私はコロナワクチンを2回接種して後悔しているものです。その後コロナに…
私はコロナワクチンを2回接種して後悔しているものです。
その後コロナには2回感染、帯状疱疹にも接種から一年前弱たって1度目のコロナから2ヶ月後ぐらいに1度なりました。
もともとあった手荒れが酷いものが治りにくくもなりました。
色々な情報があるなかで、打ってしまった物は今さらどうしようもないと前向きに考えていました。
今日家にポスティングで、ワクチンの後遺症に苦しめられている方がたくさん、ワクチンのここがよくない、安全なワクチンとはなど書かれた本の案内と医者や、医療従事者で集まった団体の案内が入っていました。
詳しく読むとまた、前向きな気持ちが後ろ向きになり怖くなると思いそっと引き出しにしまいました。2枚あって1枚は捨ててしまいましたが。
もう、インフルエンザのワクチンもコロナのワクチンも打つつもりもないです。
これから自分の体がどうなるかはわかりません。
接種証明も、すててしまいました。
持っていれば、今後保証をうけれたりしたのかな。。。
話しがまとまりません
ワクチンを打って後悔されている方、何か対策されていますか?やはりこう言う団体の勉強もして今後に備えるべきなのか。
よくわからなくなってきました。
- はじめてのママリ🔰

ままり
『やはりこういう団体の勉強をして今後に備えるべきなのか』
それですよ、その団体の狙いは。
そう思うように不安を煽って、本を買わせて、、ようは『お金儲け』です。
詐欺師は悪者の顔で近づいてきたりはしません。
『あなたを助けたいんですよ』と親切に役に立つ情報や改善法を教えるフリして近づいてくるけど、彼らは搾取することしか考えていませんよ。
昔、(コロナがなかった時代なので勿論コロナワクチンではない)ワクチンで自閉症になる、という論文を出した医師がいましたが、それはデマだと証明され、後にその医師が半ワク団体からお金を貰っていたことが判明した、ということがあったそうです。
勿論、コロナワクチンは未知のワクチンだったから、今後何かしら起こらないとは限りません。
ですが、今現在不確かなことを『ワクチンのここがよくない』と知った風に書いてる人は、何を知ってるというんでしょうね?
未来から来た人ですかね??
未来のことなんて誰も分からないんです。
分からなくていいんです。
『自分が何歳で何の死因で死ぬか』を今知っていないと不安でたまらない、なんてことないでしょう?
皆、未来のことは分からないです。
それが生きるということです。
コメント