※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮にツーンとした痛みが10秒ほどあるのですが、これは前駆陣痛でしょうか。軽い生理痛のような痛みもありますが、これも前駆陣痛に含まれますか。

子宮がたまにツーンとした痛み?なんかでてきてしまうんじゃないかっていう痛みが10秒あるかないかくらい
あるんですけど
これも前駆陣痛にはいるのですか?

軽い生理痛みたいな痛みもある時あるのですがこれも前駆陣痛ですか?

1人目の時前駆陣痛経験してなくてわからなくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月の時に、全く同じ症状ありました!辛いですよね💦
買い物してる時、散歩してる時、掃除してる時など急にツーンとしてしばらく立ち止まって動けなくなってしまうくらいに辛かったです😅
予定日が近づくにつれ、回数と痛みがだんだん増してきて陣痛来るんじゃないか!!と期待してました‥笑
この症状が前駆陣痛か、ママリで質問したら前駆陣痛には入らないけど、お産が近くなってる(赤ちゃんが下に下がってきたり子宮口が柔らかくなってる)証だよと教えてもらいました☺️