はじめてのママリ🔰
パレードは基本的にそのタイミングで降ってるか降ってないかですね
キャストさんたちも可能な限り実施できるように、雨上がりに一生懸命パレードルートの水たまりをモップで吸水したりしてくれます!
それでも間に合わなかったらパレードルートの状況によっては中止になったりもします、、、
パレードの時間帯に小雨が降ってたりすると、雨ver.になったりします
グリーティングは雨の日は屋根になってるワールドバザール内でやってたりしますよ〜
夕方にやむならエレクトリカルパレードは大丈夫だと思います

ぴっぴ
グリーティングは、雨さえ降っていなければやるのですが、路面が濡れすぎているとキャラクターは屋根のない場所には出てきません。
昼前まで雨でも、もし土砂降りだったとなると厳しいです。雨でもワールドバザールや休止中のアトラクションの屋根のある部分などでやっているのは見かけます。ちなみに、雨の日はミッキーミニーはレインコート着て出てきてくれるので、もし見れたらかなりラッキーです。
パレードは、パレードによって、雨に弱い強いがあります。基本的に季節のパレードは、雨風がよほど強くない限りはやってくれる可能性が高いです。途中で降ってきてもやることが多いですが、強まってくるとたとえば停止なしとかダンサーなしとか、内容が変わります。
エレクトリカルパレードは、ディズニーランドの中で最も雨と風に弱いので、パレードルートが濡れていたり、風が強いと、キャンセルになります。キャンセル率はおそらく1番高いです。ナイトフォールグロウという簡易的なものに変わります。
コメント