コメント

no-tenki
4ヶ月ころには向いたとは思いますが、それでも集中してると向かないですね〜
2ヶ月の頃に自閉症かもって気にしたことないのですが、大きな音に反応するなら成長してるのではないですかね?

はじめてのママリ🔰
その結果と月齢では自閉症と判断することはできないですし、あまり気にせず💦
大きい音や光に反応しているのであれば大丈夫だと思いますよ👀
ちゃんと自分の意思で向くようになったのは、3〜4ヶ月頃からだったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦まだ2ヶ月と思っても気にしてしまうことも多くて、、、3.4ヶ月というのもよく見るのでもう少し気楽に様子見てみます!ありがとうございます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😭
安心したいから調べるのに、そこに乗ってる情報で余計に心配になったり💦
産まれる前からですが、ずっと検索魔です笑
今心配しても仕方ない発達面、障害面はあまり気にしないようにしてます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです!妊娠中も検索魔で産後も産後で検索魔で、、、一喜一憂する日々です😭そういう話を聞けるだけでも少し不安が落ち着きます😂ありがとうございます!!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!めっちゃわかります😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月だしなとも思いつつも気にしてしまって💦気楽に日々様子見てみます!ありがとうございます!