※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつ頃から音や声のする方を向くようになりましたか?生後2ヶ月半の男の…

いつ頃から音や声のする方を向くようになりましたか?
生後2ヶ月半の男の子を育てています。追視やキョロキョロ頭を動かす様子、大きな音に反応する様子はあるのですが音や声のする方を向く様子がありません😭また、テレビや光の方をじっと見ている様子もあり、調べると自閉症などでてきて不安になります。

コメント

no-tenki

4ヶ月ころには向いたとは思いますが、それでも集中してると向かないですね〜
2ヶ月の頃に自閉症かもって気にしたことないのですが、大きな音に反応するなら成長してるのではないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月だしなとも思いつつも気にしてしまって💦気楽に日々様子見てみます!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その結果と月齢では自閉症と判断することはできないですし、あまり気にせず💦

大きい音や光に反応しているのであれば大丈夫だと思いますよ👀

ちゃんと自分の意思で向くようになったのは、3〜4ヶ月頃からだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦まだ2ヶ月と思っても気にしてしまうことも多くて、、、3.4ヶ月というのもよく見るのでもう少し気楽に様子見てみます!ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ😭
    安心したいから調べるのに、そこに乗ってる情報で余計に心配になったり💦
    産まれる前からですが、ずっと検索魔です笑

今心配しても仕方ない発達面、障害面はあまり気にしないようにしてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです!妊娠中も検索魔で産後も産後で検索魔で、、、一喜一憂する日々です😭そういう話を聞けるだけでも少し不安が落ち着きます😂ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!めっちゃわかります😂

• 1時間前