※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
お金・保険

みなさんはいつから学資保険に入ってますか?家計に余裕がないのでどこが安いか教えていただきたいです(;ω;)

みなさんはいつから学資保険に入ってますか?
家計に余裕がないのでどこが安いか教えていただきたいです(;ω;)

コメント

みーまま

私は日本生命で8000円くらいです🙂
予算に合うの考えてくれますよ

草組

JAですが
満期の時期と降りてくるタイミングと金額でだいぶ変わります。

うちはJAの金融さんで相談して見積もりだしてもらって決めました。
月1万円、18歳満期、総額250万円(18~22歳まで毎年50万円ずつ)
見積だけならタダなので色々見てみるといいですよ!
JAは利率いいのでオススメです!
ゆうちょも利率いいらしくて人気ですが
早産だったり母子手帳の内容によって審査通らなかったりします。。

momor

私もJAの学資保険に入っています♩医療保険と合わせて入っていますので 10378円毎月積み立てています(*´ω`*)

天地

私もJAに入ってます!
子供全員バラバラな時期に入ってるのと医療付けなかった子供もいるので、金額もバラバラですが、年払いで15~18万です。
18歳満期で総額300万円です!

Minnie

ソニー生命で月々15000円です⠒̫⃝♡*
満額などで掛け金も変わってくるので色々比べてみるといいと思います◟̊◞̊

mei

受取金額を減らせば金額は安くなりますよ(*^^*)
ただ、解約すると損しかないので、家計に余裕ないなら無理して入る必要はないかなと思います。

きむこ

私は児童手当で収まる1万円ギリギリに設定してもらってます。日本生命さんです!
フコク生命も人気ですよ!

四月から料率改定されたので
少し利率も悪くなりましたが
銀行に預けるよりはマシだと思い
銀行に本来入ってくる児童手当分を貯金と思いそのまま口座引き落としにしてもらってます(* 'ω')ノ