コメント
ママリ
インフルは記載しないんでクリップでとめて1年経ったら捨ててました😨💦毎年打つんでキリがないです🥺💦
ママリ
インフルは記載しないんでクリップでとめて1年経ったら捨ててました😨💦毎年打つんでキリがないです🥺💦
「母子手帳」に関する質問
1歳10ヶ月の子供の発語の少なさを指摘されました。 この度妊娠し、役所に母子手帳をもらいに行った際の保健師との面談で子供の発語状況を確認されました。 1歳半検診はパスしてますが、その際に発語の増えが悪いと相談…
生後5カ月の子どもについて質問です。 3カ月検診が自治体であり、体重が少ないのと、首のすわりがもう少しのため、1カ月後に来てくださいと言われていました。 でも、1カ月の間に2回かかりつけの小児科で予防接種があり…
新生児訪問で 保健師さんから 私の現在の体重や血圧測られたのですが、 普通ですか? あと母子手帳に書いてある 私と旦那の職業について書類に書かれました。 今回来た保健師さんって今後関わることありますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎年というのはお子さんの接種のことですかね?今回は私自身が接種して、看護師さんから「母子手帳あるー?」って聞かれたので、記録するものなのかなと思って!