※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

もう無理すぎます。寝かしつけみんなで行くと絶対はしゃいで1時間とか寝…

もう無理すぎます。
寝かしつけみんなで行くと絶対はしゃいで1時間とか寝ないので先に息子とパパでいってもらって息子が寝たら今度娘と赤ちゃんを私が寝かしつけてるんですがその分寝るのが遅くなって私も疲労困憊で最大にイライラします。もう寝室分けようかな…どうしたらいいか分かりません。

コメント

あーちゃん

それはイライラしますよね💦
下2人を寝せたあとにお兄ちゃんが来て一緒に寝るのはどうですか?一人でも騒いじゃって下が起きちゃうとかありますか?
体力のない小さい子たちを先に寝せて、上の子が後の方が眠るまでの時間を短縮できるのかな?と思いましたがそう毎日上手くもいかないですよね😭

ちなみに何時頃に寝せてますか?
うち上の子が3~4歳頃は21時前に寝室に行っても22時まで寝なくてイライラして怒っちゃったりしてた時があって、逆に22時ちょい前に寝室行って10分前後で寝せるようにしてましたよ
どーせ寝ないのに寝室連れてく方がイライラするので、寝そうな時間まで遊んで体力無くしてくれ!って感じで😂
個人的にストレス無くなりました!

最近は下を寝せてから上が寝るって感じで静かにお話しようとか伝えてなんとか起こさないようにしてました🥺