※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
家事・料理

急に掃除機のにおいがひどくなりました。フィルターも掃除したばっかり…

急に掃除機のにおいがひどくなりました。フィルターも掃除したばっかりなのににおいが余計ひどくなってます。どうしたらいいでしょうか?

コメント

sei

フィルター部分を買い換えるしか無いかなと(・・;)
恐らくフィルター部分の湿気が乾ききってない状態による水が腐った匂いかカビ寸前か、カビの匂いなのかなと(・・;)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪そうなんですね( ;∀;)ちゃんと乾かしたつもりだったんですが、カビてるかもしれませんね(>_<)フィルター替えてみます!

• 6月20日
ふわり

フィルターは水洗いした感じですか?乾ききってなかったのかもです😞

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪水洗いしました!ちゃんと乾かしたつもりだったんですが、足りなかったんですかね(´;ω;`)もっかい水洗いしてもダメですよね?

• 6月20日
  • ふわり

ふわり

大丈夫なようなら、重曹につけてみたらどうですか?🤔

• 6月20日
  • いこ

いこ

重曹つける方法もあるんですね(゚ω゚)一回やってみます!

• 6月20日
  • ふわり

ふわり

私は加湿空気清浄機のフィルターをよく15分くらい重曹につけて手入れしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )匂いとれますよ!

• 6月20日
  • いこ

いこ

そうなんですね^ ^効果期待できそうです♪

• 6月20日