※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【パン作りに詳しい方教えてください🍞】ピザ生地をこのレシピで作ろうと…

【パン作りに詳しい方教えてください🍞】

ピザ生地をこのレシピで作ろうと思うのですが、
量が多いので半量で作ります💦

その場合は、
★ドライイーストも水の量も半量でよいのでしょうか?

★今の時期だとドライイーストの量はどのくらいがよいでしょうか?

★タッパ密封後すぐ冷蔵庫と書いておりますが、寒いとこで発酵されるのでしょうか💦


教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

しまののワンちゃん

ドライイーストは3gでいいです。
寒くてもゆっくり発酵するので問題ありませんよ。

  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    水hs半量でいいです。

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    hsとは何でしょうか?😵

    • 2時間前
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    水は…です。

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分かりました!ドライイーストは半量にしなくていいと言うことですね😳

    • 2時間前
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    おうちパンなので1g単位で気にしないといけないというわけでもないので大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど😳
    これで作ってみます🍞💕
    ありがとうございました🙏✨

    • 2時間前