※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今使っている抱っこ紐が手間がかかるので、コニーかフェリシモの抱っこ…

今使っている抱っこ紐が手間がかかるので、
コニーかフェリシモの抱っこ紐で迷っています。

旦那も私もガタイがいいのでどちらの抱っこ紐の方がいいのでしょうか??

コメント

てんまま

肩に全負担がかかるので、どちらも大きい赤ちゃん向きではないかもしれないです。家事もできないし上着も着にくいので寒い季節外出で使える感じではばいかと…。
コニーは新生児〜1ヶ月くらいしか使えませんでした。
フェリシモのクロス抱っこ紐を昔カバンに予備で入れていたこともありますが、ほぼ使わなかったです。

末っ子はエルゴもほとんど使わずコニー以降はずっとヒップシートだけです(^^)

• てんまま

てんまま

誤字が酷くてごめんなさい!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使うところ書いてなかったですね!
    使う時は上の子の保育園の送迎時のみになります。
    保育園の駐車場から5分歩くと保育園があり、行きと帰りで往復するのでトータル20分ですが、1回5分程度の使用となります。

1ヶ月?!😵それは驚きです!
    ヒップシートって親がささててないとダメですよね?💦
    上の子と手を繋ぐ+布団、上履き、パジャマ、リュック、水筒、そのほかの持ち物となるとちょっと怖くて(T ^ T)

• 2時間前
  • てんまま

てんまま

ヒップシート、抱っこ紐みたいに使えるショルダー付いているのがあります(^^)私は滅多に出さないですが、寝ちゃった時や、上の子の行事などで両手必要なときはショルダーつけています(^^)近所に買い物くらいなら片手支えて…でなんとかなっています。

• 1時間前