子育て・グッズ 絆創膏を嫌がって剥がしてしまう場合、皆さんはどう対処していますか?爪のケガで絆創膏を取られた経験があります。 止血をしたいのに絆創膏など嫌がって剥がしてしまう場合、どうしてますか? ありがたいことにまだ流血するようなケガをしたことがないのですが、足の爪が割れて出血し、その時貼った絆創膏を嫌がって取ってしまったことがあります。 多分、キャラクターの絵が描いてあるような絆創膏も駄目だと思います。 でも今後何があるかわかりませんし、皆さんのご経験談などお聞きしたいです。 最終更新:2025年10月20日 お気に入り キャラクター ケガ M(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 防水のシールをちょっと大きめに絆創膏の上からはってました! 10月20日 M なるほど!そういう手がありますね👍 普段も持ち歩かれてますか? 10月20日 はじめてのママリ🔰 水仕事なので持ってます😅が薄いので支障なく持ち運べるとおもいます! 10月20日 M そうなんですね! 良いアイデア教えてくださりありがとうございます🙏 10月20日
M
なるほど!そういう手がありますね👍
普段も持ち歩かれてますか?
はじめてのママリ🔰
水仕事なので持ってます😅が薄いので支障なく持ち運べるとおもいます!
M
そうなんですね!
良いアイデア教えてくださりありがとうございます🙏