※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

生後3ヶ月で7kg😂成長曲線の上側を順調に走行中😂生後3ヶ月になった日に家…

生後3ヶ月で7kg😂成長曲線の上側を順調に走行中😂

生後3ヶ月になった日に家で大人の体重計で測ったら7kgあった😂
オムツもSサイズがもうキツそう😂

ムチムチすぎますよね😂

ちなみにオムツはムーニー使ってるんですが、他のメーカーなら同じSサイズでも余裕出たりしますかね?
枚数減っちゃうしさすがにまだMサイズにはあげたくないと思ってしまいます😭

めっちゃお腹ポッコリでまさにヒョウタン型なんですが、オススメのメーカーありますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

マミーポコしか思い浮かびません😭
ムーニーとマミーポコは大きめなので…🥲
マミーポコはパンツタイプしかありませんが…🥹

• りりり

りりり

マミーポコパンツタイプしか無いんですね😳
    ムーニーも大きめなんですね、、やっぱりサイズアップするしかないですかね😂
    ありがとうございます✨

• 1時間前
yum@

うちの子同じく3ヶ月です👶🏻
体重は5.8キロですが🤣

今までムーニーのSテープタイプ使ってきたのですがへそがでるようになってきてえ、もうM買うのか😭😭と悩んでいたのですが、試しにパンパース買ったらパンパースの方が大きいのかおへそでなくなりましたよ🥺💗

しばらくはパンパースでしのぐつもりです😂笑

ただ息子の時パンパースだと💩もれがひどかったのでそこがネックですかね😇娘は便秘で浣腸するまででないのであれですけど快便さんにはきついかも知れません🥲
ただ息子がパンパース使ったのも6年も前の話なので性能は良くなってるはず🤔

• りりり

りりり

5.8キロでMサイズ検討されてたんですか😳
    うちの子、相当キツイ思いさせちゃってたんですかね🤣
    さすがに7キロだとどのメーカーでもSはキツイですかね笑
    パンパース、私も上の子の時漏れが気になったんですよね😭
    大人しくムーニーでMサイズにしようと思います、、笑
    ありがとうございます✨

• 1時間前