※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

1年生の娘がお友達がシール帳を持っているのを知り自分も欲しがっていま…

1年生の娘がお友達がシール帳を持っているのを知り自分も欲しがっています💦

使いやすいシール帳や流行のシール帳とかってありますか?🥹

そもそも私はシール帳の正しい使い方がよくわからないのですがシール帳って気に入ったシールをコレクションして友達とシール交換するのに使うんですかね?
あとシール交換するとなったらその時の注意点などあれば教えていただきたいです。
事前に子供にマナー?的なものを教えておきたくて💦

コメント

ままり

我が家はとりあえずダイソーでそろえてます…がアマゾンにたくさんあります!!

自分がシール帳作ってシール交換してた世代なんですが、
ルール?でいうと…
交換したくない、あげたくないシールは見せるシール帳に貼らない!です😂
あげたくないのに「ほしい」と言われると雰囲気であげなきゃいけなくて、帰ってから後悔した経験が何度もあります🙃

あとは、まぁ子供だからなのか…
見せてもらってるときにシール1枚盗んじゃう子とかいました💦
そういうのもトラブルには繋がるので、その辺は対象しようがないのですが気をつけるところかなぁと思います☺️