※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

至急、相談です。明日からディズニー旅行です。もともとの予定は1日目:…

至急、相談です。

明日からディズニー旅行です。
もともとの予定は
1日目:トイストーリーホテル散策、宿泊
2日目:ハッピーエントリーでランド→美女と野獣に並んで乗る→その後は適当にプライオリティパスやDPAを使ってアトラクション→昼食、夕食ともにレストランのプライオリティシーティング予約済→昼前にビビディバビディブティック→エレクトリカルパレード後、退園→夜は前日とは別のホテルに宿泊
3日目:横浜のカップヌードルミュージアム→帰宅
という感じだったのですが、2日目ががっつり雨みたいで☔

3日目の午後ならビビディバビディブティックもまだ予約できそうなので、予定を
1日目:トイストーリーホテル散策、宿泊
2日目:横浜のカップヌードルミュージアム、夜は前日とは別のホテルに宿泊
3日目:普通に並んでランド→ プライオリティパスやDPAを使ってアトラクション→昼過ぎからビビディバビディブティック→夕方頃帰宅
というふうに変更しようか悩んでいます。

ただ急遽の変更なので、ハッピーエントリーもできない、レストランのプライオリティシーティングも今の時点でできていない、夜までいられないと不完全燃焼にはなりそうです。

旦那には「任せる」と言われており、私もそこまでディズニーに詳しくないのでどうしたらいいのかずっと悩んでいます。

一応5歳の娘には「雨だとビビディバビディブティックはできないよ」と伝えていて了承を得ているため、雨であっても強行しようと思えばできます(自分のテンション的にしんどいだけ)
雨だとビビディができないと娘に伝えたのは、戴冠式エルサをやりたいらしく、5万超えなので妥協したくないと思ったからです💦(親のエゴなのはわかっているのでここの批判はなしでお願いします)

皆さんならどうされますか?😔
アドバイスをいただきたいです💦

ちなみに子供は5歳の娘と1歳半の息子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーまで1時間の距離に住んでいます。
ランド予定の日は水曜日ですかね??
今の時点だと午前中雨で午後はくもり予報なので悩ましいですね💦
先週ランドに行き夕方から雨予報でしたが、ギリギリ雨は降らずエレクトリカルパレードも見れました😊

昨年上の子が5歳でビビデに行った時は仕上がり時に雨でしたが、なんとかシーまで移動して、午後には晴れて楽しく過ごせました✨️
個人的にはせっかくビビデ予約取れてるし、連れて行ってあげたいです😭
雨で移動が大変なのは重々承知ですが・・・雨なんて気にならないくらいビビデよかったですよ!!!