コメント
はじめてのママリ🔰
ありえないですね!報連相がなってなさすぎて…(笑)まず主体は夫婦とお子様であって義母たちがメインではないです!!!!!!!!!!!
23歳プレママ
ヤバいです……どうしようも無いのでもう乗り切るしかないともいますが災難ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
せっかくのお宮参りがモヤモヤと不快な気持ちで終わることが残念です😭
- 10月19日
-
23歳プレママ
義兄夫婦も、興味無いでしょ???って感じです 産後すぐにアウェーな環境でキツイですね😭赤ちゃんの負担がとかいってすぐ切りあげましょう!!
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
義兄は相当な子供好きでイベント系好きなので純粋に来たがってるぽいんですが奥さんは絶対興味ないと思います🤣私が逆の立場やったら誘われても遠慮するんですけどそうじゃない人もいるもんですね🥺
- 10月19日
-
23歳プレママ
そもそも行きたくないし来て欲しく無いだろうって普通にわかります🤣まあ義兄が行きたがってるなら奥さんは拒否出来ないですもんね……
義兄はわからないんでしょうね💧男性なのもあってもうそれは仕方が無さそう、、 義母が最悪です😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
私も、義母、義祖母、義叔母夫婦(義母の妹)が来ました。
義母と義叔母の2人で来るって義母から聞いてたのに、後から旦那宛にこのメンバーで行くからって来ててまじでは??状態でした。
旦那が常識考えてって言ったら常識ってなに?お前の時はみんなで行ったわって言われたみたいです。
義母はシングルなので1人で来るのが気まずいとして義母の妹と2人で来るならまだしも義祖母と義母妹の旦那まで!?とまじで意味わからなかったです。
しかも義母妹の旦那が手術明けで長時間は入れないからご飯とかはいけないと言われて、いやいやなんでこんな時に気を遣わなきゃいけないんだよ主役じゃないからなと思いました。
ほんと意味のわからない人たちまで来るのなに🤦♀️🤦♀️
はじめてのママリ🔰
やっぱありえないですよね😭自分ら主役と思ってるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
本当にありえないです!!!!!!
わたしの場合はまず旦那に相談して遠慮してもらうように一言言ってもらいます(T . T)
はじめてのママリ🔰
いつも旦那は俺が言うよって言ってくれるんですが義母が旦那ではなく毎回私に連絡来るので旦那が言ったら私が言わせてるみたいになるなと思ってしまって結局我慢してばっかなんです😭
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね( ; ; )義母も断れないのわかってて言ってそうで嫌ですね…せっかく大切なお宮参りなので言える範囲で気持ちを伝えてほしいなとは私は思います😭
はじめてのママリ🔰
確信犯ですよね、、、残念なことにお宮参りは明日で、義兄夫婦が来ることを知らされたのは1時間前です😇非常識すぎて本当無理になります、、、
はじめてのママリ🔰
非常識すぎますね…もう乗り越えるしかないとは思いますが、本当にありえないことです!!!!!!!!!!状況は良くないと思いますがお子様のお宮参り少しでも夫婦とお子様にとって素敵な日になりますように…!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭共感してもらえて少しは晴れましたw 頑張ります💪✨