※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
子育て・グッズ

ママ友の家にお呼ばれしたとき、手土産としてどんなものを持って行って…

ママ友の家にお呼ばれしたとき、手土産としてどんなものを持って行っていますか?
子ども1歳8ヶ月と2ヶ月、ママ友の子どもも2人ともほぼ同じ月齢です。
家が近いこともあって頻繁に(月2くらい)呼んでもらっています。
また、ママ友の家でかかった費用はどのくらい負担すべきですか?
全額?自分の分だけ?
毎回Uberでスタバを注文してお茶する流れです。

コメント

めめ🔰

子供のお菓子やジュース、大人が食べるちょっといいお菓子(ミスドとか)で良いんじゃないでしょうか。

ウーバーのスタバとかお昼代は各々で払いますね✨こっちが注文してると相手が言ってこないと請求しにくいですけど😂

みん

スタバを全部出すか、スタバは自分の分だけお互い支払い、果物などの差し入れをしたりするのもありかもですね☺️あとはお母さん用に少し良いノンカフェインの紅茶とか?🤔
関係性にもよりますが、毎回あると相手も気を遣っちゃうのかな?とも少し思いました☺️
素敵なママ友さんいていいですね♡

はじめてのママリ🔰

アンパンマンジュースとか小袋の市販のおやつ持って行ってます^ ^

お昼一緒に食べるってなった時は、お会計は別です^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、大人用にスーパーに売ってるカフェオレとかコーヒーとか買っていきました^ ^
    お家に行ったり来たりするレベルのママ友になると、お互い気を遣わない程度の品になります笑

• 1時間前