コメント

はじめてのママリン🔰
最高何園まで書けるんですか?
私が住んでる市は第3希望までしか書けません。
隣の市はたしか第10希望まで書けたはず。

すけさん👦👦👶
3園も書けば十分だと思います🙆♀️極端な話、1園だけだと落ちたいのかな?と思われるかもですが、、
通いやすいとか、雰囲気が良いとか色々ありますよね😌ご自身が本当に通わせたい園を書けばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
見学自体は6園程したのですが通いやすい所でなかったら働くのも大変ですよね!ありがとうございます✨️- 1時間前

🐰
上の子の時はどこでも入りたかったので10描きました!
-
はじめてのママリ🔰
10園見学されたのですか??✨️
ありがとうございます!!- 1時間前

ことり
10まで書けて、合格したとして実際に通えるところ3つで書きましたが!
-
はじめてのママリ🔰
実際に気に入って通える園だけ書こうと思います!ありがとうございます✨️
- 1時間前

ママリ子🔰
私も3園ぐらいでした!
あんまりしっくりきてないのに無理してまで入りたくなかったので🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
見学はたくさんしたのですが、気に入ってない園は書きたくなくて😭ありがとうございます!- 1時間前

りーまま
3園までしかかけない中、強気で1つしか書かずだしました😂通えそうなところがそこだけだったので👍
-
はじめてのママリ🔰
凄いです👏✨
私も気に入って通えそうな所しか書きたくないので同じ考えの方がいて安心しました☺️- 1時間前
-
りーまま
妥協して入れたとしても何かあった時に後悔しますもんね😵
仲間です😋- 26分前

はじめてのママリ🔰
6つまで書けて、3つ書きました!
数かいてそっちに入るのは嫌だったので通いたいところだけ書きました、
-
はじめてのママリ🔰
もし入りたくない所受かってしまったらお互い困ってしまいますよね💦
通いたい園だけ書きます。ありがとうございます✨️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
10くらいかけましたが、他通ったら困るなと思ったので1園しか書きませんでした!

ママリ
うちは6つまでです!
実際に通える(通いたい)園2つしか申し込みません!🙋♀️
はじめてのママリ🔰
調べたら10園まで書けました。
住んでる市によって個数あるんですね😳
はじめてのママリン🔰
10園!
沢山書けるんですね!
希望しない園に入園するつもりがないなら書かなくていいと思いますよ。
その代わり一次がダメだった時に他の園に変えたり書き足したりするのか、待機になったとしても希望の園のまま2次にかけるのかは考えておいたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
2次の事も考えておきます😣
参考にさせていただきます🙇♀️