占いやオカルトが好きな女性が、風水について運気に影響があるか気になっています。
占いとかオカルト大好きなんですけど風水とかって実際どうなんですかね?気にしたことなかったんですけど気にするようにしたら運気とか変わるんですかね?
- なな(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
結局日の入り方とか空気の状態とかに関わることで、例えば北側の暗い側にリビング作る家は少ないと思いますがそういう事で、北側リビングにしたら南側リビングに比べて暗くて気分落ちるみたいなもんですよね。
それが風水かなと思います。
立地とかにもよるので風水が必ず正しいとは言えないとも思いますけど、感覚が鈍い人とか、自分の考えでやると大体失敗するみたいな人はそういうの参考にするといいのかなって思います。
占いやオカルトは私も最近興味持ってますが、YouTubeとかで色々見てて、全く信じてはいないタイプなんですが、理論的な方向から見て占い師とか霊媒師とかってのは、霊とか先祖とかを絡めて話をしながらその人の意識を変えていってあげて、運勢を良い方向へ導いてくれるんだなと理解して、良い占い師や霊媒師は良いものだなと思いました。
ゲッターズ飯田とか良い事しか書いてないですからね、「周りから注意を受けたりするかもしれないけどそれはあなたの事を思って言われている事だと思い受け止めよう」とか。「今は試練の時で辛いかもしれないけどそれを乗り越えたら一皮剥けたあなたになれる」とか、人間としてそういう考え方できる人は強く、大人になれたり人間関係を良好にする教えを占いで導いてるから普通にためになりますからね笑
コメント