お出かけの際子供の荷物や準備など旦那さんやってくれますか?10ヶ月の子…
お出かけの際子供の荷物や準備など旦那さんやってくれますか?
10ヶ月の子がいるので子供の準備は親がやらないといけないのですが私が全てやっていることに納得いきません。
出かける時間前に子供のお着替えが終わっていないことを旦那に伝えるとゆっくりでいいよーと。いや、私他の準備してるからやってよ。
何をしたらいいのかわからないのかなと思い、お出かけチェックリストを作ってこれの通り準備するようお願いしました。見てみると抱っこ紐につけるヨダレカバーや保冷剤が私のカバンにぐちゃぐちゃと置かれていました。
こいつなんなん😇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も全て私がやってます🥶

はじめてのママリ🔰
子供の着替えとか簡単な準備?水筒やオムツ等はやってくれますね☺️カバンの中入れときゃ良いと思ってる&私もそんな几帳面じゃないのでそんなイライラはしないです🤣

はじめてのママリ🔰
基本私がやってます!
前から決まってる予定の時は、明日〇時までに準備しなきゃいけないから、子供のこと見てて!と言っておきます。その間に子供の準備、私の身支度などします。
旦那には準備系を頼むと色々と面倒くさいので、準備は私がします😅

はじめてのママリ🔰
着替えとおむつ替えはしてくれますが、荷物はダメです😂
私も元々しっかりした方じゃないので忘れ物するときあるのですが、準備した側が忘れてごめんで夫がいいよ〜って許す側なのいつも腑に落ちないなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰
その頃は全くやってくれなかったです😇
2歳になった今は準備もしてくれます!もう何百回も繰り返し言ってました😂
鬼嫁かもですが私も同じ親なのにパパはやらないのが納得出来ないので繰り返し言ってました😂
コメント