※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ビビディバビディブティックをやる予定の日に雨予報…。皆さんならキャン…

ビビディバビディブティックをやる予定の日に雨予報…。
皆さんならキャンセルしますか?
予定通りやりますか?

今のところ降水量1mm予報なので小雨なのかなーという感じです。

東海地方住みなので、頻繁には行けません(次行けるとしたら来年?)
娘は年中です。

コメント

ママ

あれって小さい方が可愛さが増す気がするのでなかなか行けないなら私なら予定通りやります!!
雨の感じは当日にならないと分からないと思いますが、それこそランドホテルの中とかで写真撮ってもいいですし、次来れた時も晴れるかどうかや予約取れるかどうかも分からないので😅
年中さんなら雨だったとしてもプリンセス👸になった記憶は残ると思います💘

みるみーる

降水量ですが、1mmというのは、1〜1.9mmの事を言うんですが、2mm直前まで1mmなんです。四捨五入じゃないらしいです!

もし2mmだと普通に濡れる雨ですので、1mmと言えども1.1mmと1.9mmじゃ結構差があるかなと。
ずっと屋外にいるならレインコートや傘あった方が良いですよね💦

写真撮るのも外ばかりではないだろうし、どうしても今やっておきたいならやったら良いと思います☺️

ママリさんが雨でも大丈夫なら(濡れてもストレスにならないとか、テンパらないとか、準備物増えても困らないとかそうゆう面で)平気ならしたら良いんじゃないですかね?✨

自分も子どもも雨が嫌いだったら…
私なら辞めて次にするかもです😓