※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ディナゲストの不正出血について異所性子宮内膜症の疑いで、ディナゲス…

ディナゲストの不正出血について

異所性子宮内膜症の疑いで、ディナゲストを飲み始めました。(ピルを飲んでいたからかもしれませんが、血液検査もなく、先生から詳しい薬の説明もなく、飲んでみてと出されました)

薬を飲み始めで不正出血が無かった方いますか?

いま、飲み始めて3週ぐらいで、予定なら生理が始めてくるタイミングぐらいです(先月の生理終わり後に婦人科で処方、飲み始めました)

体に負担がないのか、ありがたいことですが未だに副作用でよくある不正出血がありません。

生理開始時期で不正出血が始まった方もいると経験されている方の話を聞いたのですが、、不正出血があればあったで嫌なんですが、無いのも無いでなんだかいつ始まるのかと不安で😅💦

直ぐあった方もどんな感じの出血や期間だったか教えて頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不正出血と言われてるぐらいなのでいつあるかも分かりませんよね🤣

私は本当にずっとちょろちょろあって長くあったので先生と相談してやめてまた初めて〜など繰り返したりしてみましたがやっぱり合わなくて辞めました💦

• ママリ

ママリ

たしかに!決まってないから不正出血なんですよね🤣

合わなくて辞められたんですね😞
    チョロチョロ続くのって嫌ですよね..それでずっとナプキンつけてるのは微量でもストレスですよね..😮‍💨☁️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

最初の2ヶ月くらいは全く不正出血とかなかったです。
でも急に不正出血が始まり、そこから2ヶ月近く経ちますが不正出血がちょこちょこあるのでやだなぁって思ってます笑

• ママリ

ママリ

最初の2ヶ月なかったんですね!🥹

体が薬に慣れてきたタイミングとかで始まるんですかね..🫠

ちょこちょこ続くの嫌ですよね😮‍💨私はナプキンでかぶれやすいので、ちょこちょこ続くならそれも嫌で..😞

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかねぇ…。
    不正出血と、多汗くらいで後はしんどいこと何も無いので良いのですが💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

多汗あるんですね🥹
    少ないとはいえ、今までと全然違う症状でるのはキツイですね😭

しばらく、ビクビクしながら過ごします、、'笑

• 2時間前
はじめてのままり

かなり昔に飲んでました💊
私も初めのうちは全く不正出血がなくてラッキーくらいに思ってたのですが、数ヶ月飲んでるとちょこちょこ出血するようになりました🩸
と言っても私のは大した量じゃなかったのですが…

私は不正出血よりも他の副作用がキツすぎて数ヶ月で飲むのやめたので、あまり参考にならなかったらすみません💦

必ずあるものではないし、副作用がないなら体質に合っているということじゃないでしょうか😊

• ママリ

ママリ

数カ月後から、始まったんですね🥹💦 微量でも出血してるのって嫌ですよね😞

副作用きつかったんですね🥹💦
    ちなみに差し支えなければどんな副作用でてましたか?

副作用なのか分からないのですが、私は元々あるPMSの精神的な部分の症状が激増してます😓💦

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あまり汗をかかない体質なのに少し歩くと汗だく
    動悸息切れ
    異様な疲れやすさと怠さ
    気分の落ち込み
    眠気

みたいな感じでした💦
    更年期症状みたいな…
    仕事以外はずっと寝込んでました。
    本当に辛すぎて、飲むの辞めたいですって半泣きで訴えました😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    やっぱり更年期系の症状が出るんですね🥲

それらしき症状もでてきているので、うまく付き合えるようにしたいと思います..ありがとうございます

• 2時間前
ママリ

何度か飲んで、妊活のため止めて再開して、としてますが毎回ほぼ不正出血ないですよ🙋‍♀️
一番最初に飲んでた時も全く不正出血なく数年飲んである日生理始まりくらいの出血があったくらいです。
調べるとかなりの割合で不正出血起こるようなこと書かれてるので全くくらいにないのが逆に不思議でした😂

• ママリ

ママリ

ほぼ無いんですね!
    きっと体質で人それぞれな所はありますよね🥹

逆にみんな経験してることが無いと薬は効いてるのか..と私は不安になってます(笑)

• 4時間前
穏やかでありたいママ

私の場合は最初の1ヶ月は出血なしでした。
本来の生理予定の1週間後くらいから出血が始まり、数日後にはかなり量の多い出血が始まりました。
普通に生理でした💦
そしてその生理のような出血が止まらず少量の不正出血は続きました。
少量になったならそのまま続けましょうと医師から言われて続けてます。
そして飲み始めて2回目の生理が来るはずの1週間後くらいにまた出血量がまた増えて、大量ではなく前回より量は減ったものの、生理くらいの出血が始まり、なかなか終わらないまま量が少しずつ減り、今やっと数日間出血がなくなりました。

2ヶ月ずっと結構な量の出血はきつかったです。
ナプキンでかぶれるし、急に結構な量の出血はかなり焦ります。

私は子宮内膜症があり…出血量が多く貧血をずっと繰り返していてそれで服用を提案されたので、むしろ服用前より今のが出血してるんじゃないかと感じてやめようか悩み中で様子見してます。
まあこれで出血量が減って安定してこれば続けようかとも思いますが、今のところあまりメリットを感じられてないです😢

不正出血の量が多い、少ないも個人の感覚なところがあり、どう判断したらいいか素人の私には難しいところだなと思います。