※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーこま
子育て・グッズ

毎日添い乳をしてねんねするもうすぐ3か月です👶最近歯茎で乳頭をかみな…

毎日添い乳をしてねんねするもうすぐ3か月です👶

最近歯茎で乳頭をかみながら引き伸ばすという技を取得したようですごく痛いです。
ねんねの際に毎回やられると正直イラってしてしまう事も多々あり…(まだ何もわからないから仕方ない事なのに。)

できればおしゃぶりを覚えさせたいなと思い、
頑張っているのですが、咥えさせると
「オェ…」って感じで吐き出します。

こちらがしつこいと、最初は、「モンモンモンモン…」言いながら吸い、その後泣いて火がついたようにブチギレます。

みなさんはのようにおしゃぶりを覚えさせた?慣れさせた?のでしょうか😭😭😭

ちなみに上の子はおしゃぶり大好きベビーだったのでどうしたら良いのかって感じです😭

今の所、ヌーク、Pigeon、ビブス
は試しましたが全て無理です😭

コメント

ママリ

うちは2人ともどのおしゃぶりも拒否で使えなかったです😅

• うーこま

うーこま

回答ありがとうございます😭
    上の子でおしゃぶりの楽さを覚えてしまった為あやすのにすごく苦戦中です🤣

ただ咥えたいだけなのに母乳が出てくるとブチギレたりするのでどうにかおしゃぶりになれてほしくて😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

嫌な子は多分残念だけど何やっても難しいと思います😭

• 1時間前
  • うーこま

うーこま

そうですよね😭😭
    様子を見ながらペース合わせて頑張っていきます😭😭😭

• 1時間前