※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

出産予定日の1週間前に撮影するか、産後にするか迷っています。産後は外出が難しいため、早めに撮影した方が良いでしょうか。

2人目の出産予定日の5日後が上の子の2歳のお誕生日です。
スタジオで撮影したいなと思っており、ちょっと早いけど出産予定日の1週間前に撮りに行くか、産後落ち着いてから撮りに行くか迷ってます…

産後だと1ヶ月は外出できないし、小さい子連れてスタジオも大変だと思うし、お誕生日より早めになっちゃうけど出産前に撮っちゃおうかなあ、、、

コメント

ひよっこ🐥

それなら私でも先に撮っちゃうかもです!やっぱり生まれてすぐはバタバタすると思うし上の子中心で動いてあげれなくなると思うので🥲
スタジオとかって予約の関係でどうやっても前後にズレちゃうと思うので1週間くらいなら前倒しにしちゃいます!メインは子どもですが、大きいお腹での記念にもなるかと。
あとは当日お祝いできたらいいんじゃないですかね?そのころ産んで大変ってこともあり得ますが…