※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
お出かけ

新潟県越後湯沢または十日町市で、海鮮が苦手な私と長男が楽しめる居酒屋やラーメン店を駅近で教えてください。

新潟県越後湯沢or十日町市でおすすめのご飯屋さんありますか?🥹🙌
ほぼ初めて新潟に行きます!

新幹線で行ってホテルまではバスで行く予定なので駅徒歩圏内(片道10分圏内)で教えてくださると嬉しいです❤️

私と長男は海鮮苦手で、夫は海鮮大好きてです!
居酒屋的な感じで色々あるお店だと嬉しいです🙇‍♀️
(ラーメン大好物です!)

コメント

かす

初めての新潟、いらっしゃいませ🤗
十日町は詳しくないんですが、、

越後湯沢周辺でしたら、湯沢釜蔵がオススメです!
海鮮メインですが、地元食材・一般的なおつまみもありますし、おいしい新潟の日本酒を楽しめると思います🍶´-
居酒屋なのですが、個室もありますのでお子さん連れても大丈夫かな〜と!地元の人にも愛されてるお店です!

ラーメンなら、湯沢駅からちょびっと離れてしまうのですが、越後維新というラーメン屋さんのつけ麺も美味しくってオススメです!
子どもと行った時に、子ども用のつけ汁まで用意してくれました!
麺が多いのでシェアで丁度いいんですよ〜🍜ぜひ!

それから、新米を食べるのなら駅の中にある爆弾おにぎり🍙家族みんなでシェアして食べてください♡
きっと帰った時の話題にもなりますし、よいしょって持って写真とってくださいね📸

楽しくて、思い出もお腹もいっぱいの旅行になりますように🎈

• すりごま

すりごま

うわぁーーー😭✨めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます!!
    ちょうど泊まるホテルが朝夕ビュッフェなのでシェアしていくの超良さそうです!!

地元食材、新潟の日本酒、私が大好物です😂🙏❤️
    そしてコシヒカリも大好きで、お米堪能できるところないかなぁと思っていました!(私と長男が超絶米好きです)

すごく嬉しいです!!
    新潟ずっと行ってみたかったのですが、私が免許持ってない&雪道や雪遊びに慣れていない等あり、ようやく行けます!!!

あと個人的には、水道水がとにかく美味しいと聞いているので沢山飲みます!笑
    11末ですが超楽しみになりました🙌❤️❤️

本当にありがとうございます!

• 10月20日