コメント

かす
初めての新潟、いらっしゃいませ🤗
十日町は詳しくないんですが、、
越後湯沢周辺でしたら、湯沢釜蔵がオススメです!
海鮮メインですが、地元食材・一般的なおつまみもありますし、おいしい新潟の日本酒を楽しめると思います🍶´-
居酒屋なのですが、個室もありますのでお子さん連れても大丈夫かな〜と!地元の人にも愛されてるお店です!
ラーメンなら、湯沢駅からちょびっと離れてしまうのですが、越後維新というラーメン屋さんのつけ麺も美味しくってオススメです!
子どもと行った時に、子ども用のつけ汁まで用意してくれました!
麺が多いのでシェアで丁度いいんですよ〜🍜ぜひ!
それから、新米を食べるのなら駅の中にある爆弾おにぎり🍙家族みんなでシェアして食べてください♡
きっと帰った時の話題にもなりますし、よいしょって持って写真とってくださいね📸
楽しくて、思い出もお腹もいっぱいの旅行になりますように🎈
すりごま
うわぁーーー😭✨めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます!!
ちょうど泊まるホテルが朝夕ビュッフェなのでシェアしていくの超良さそうです!!
地元食材、新潟の日本酒、私が大好物です😂🙏❤️
そしてコシヒカリも大好きで、お米堪能できるところないかなぁと思っていました!(私と長男が超絶米好きです)
すごく嬉しいです!!
新潟ずっと行ってみたかったのですが、私が免許持ってない&雪道や雪遊びに慣れていない等あり、ようやく行けます!!!
あと個人的には、水道水がとにかく美味しいと聞いているので沢山飲みます!笑
11末ですが超楽しみになりました🙌❤️❤️
本当にありがとうございます!