コメント
グッドアンサーする女
同じくです😭
家にずっといるのが辛いので、仕事始めちゃいました🥲
ひーちゃんママ
めちゃくちゃ分かります🥲
地元に帰りたいです😭
私には田舎は合わずでした💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。辛いですよね。地元には戻ることはできるんですか?ずっと今の田舎に住みますか?
- 10月19日
-
ひーちゃんママ
戻るとこはできますが観光地で外国人がヤバすぎるのでもう少し落ち着いたら・・・って考えてます💦
今の田舎に住み続けるのは絶対にないです😱- 10月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。地元が都会で観光地なんていいですね!ちなみに今、田舎に住んでる理由は旦那さんの転勤とかですか?
- 10月19日
-
ひーちゃんママ
遅くなってすみません😭
そうです!
早く地元に戻りたいです🤣- 11月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。仕事始めたらどうですか?気持ちの変化はありましたか?
うちは田舎で出掛けるところも限られてて前は都会に住んでたので余計に辛いです。
グッドアンサーする女
家で育児してるより、気分転換になっていいです!家族以外の人と話せるー休めるーってなりました。
元々都会に住んでいた方なら余計辛いですね💦 私は元々田舎育ちです。スマホやテレビ見る方が多い印象です🥲暇すぎて、私はよくネットの方と匿名で電話したりしてました。あと、ゲームやアプリ漫画ですかね。他にはたまに一人でカフェやラーメン、温泉に行ってました。
本当に飽き飽きしますよね、、、
はじめてのママリ
スマホやテレビ、ゲーム、漫画は家の中でもできますもんね。ネットの人と匿名で電話ってどうやったら出来るんですか!?😳
遊びに行けるところ、買い物できるところも限られるし、イベントも少ないから行くところもないし都会にいた頃と比べてしまって辛いです。
グッドアンサーする女
そうです!Gravityってアプリでしてました☺️
元々都会に住んでたらそうですよね💦
比べて当たり前だと思います。私も旦那に着いてきましたが、今住んでる所はコンビニすらと遠いのでしんどいです、、、前は歩いてすぐだったのに😭ってなります、、、