※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半くらいで完母の方、1日の授乳回数は何回くらいですか?夜間は何回あげてますか?

生後2ヶ月半くらいで完母の方、1日の授乳回数は何回くらいですか?夜間は何回あげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は2~3時間おき、夜は最後の授乳が21時とか22時でそれ以降5~6時間通しで寝てくれています。授乳回数は1日8~9回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜はそれくらい開くのですね!日中は2時間くらいのこともありますよね!とりあえず2時間でも泣いたら授乳しようと思います😃

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中にカーテンを開けて日の光の中で過ごすようにしてからリズム整いましたよ!参考までに☺️

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝る前はミルク少し飲んでくれるので足して5時間くらい寝てくれるのですが、おっぱいの張りが5時間半で限界で起こして飲ませてます🥲
    6時間経ってもおっぱいの張り大丈夫ですか?
    差し乳になりたいなぁと思ってます🥺

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も差し乳目指してます!
    確かに、おっぱい張りますよね。起こさないようにそっとベッドから抜け出て乳首や乳輪は触らないようにして搾って捨ててます🥲
    早く差し乳になりたいです🥺

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾って捨ててるのですね😳
    私はたくさん量出てないので飲ませちゃってますが、量増えて寝かせておきたい時はそうしようと思います!
    差し乳なりたいですよね🥹
    再度コメントありがとうございました✨

• 10月19日