※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
家事・料理

昨日サラダチキンを作るのに、鶏肉を鍋で沸騰させたお湯で10分加熱後、…

昨日サラダチキンを作るのに、鶏肉を鍋で沸騰させたお湯で10分加熱後、蓋をして1時間ほど放置するはずが
忘れていて4時間ほどそのままにしていました😱
この場合お肉は傷んでる可能性高いですか?😱
低温調理の場合どれくらいで取り出したらセーフでしょうか😱わかる方教えてください🥲

コメント

みーちゃん🍼

普段よく低温調理してますが、4時間は確実にアウトですね💦
最高でも1時間放置が限界です😭