※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

別の子がさっきまで遊んでて放置してるおもちゃをうちの子が触ったら「…

別の子がさっきまで遊んでて放置してるおもちゃを
うちの子が触ったら
「ぼくのなのにー!!!」と
キレられる事が多々あるのですが
どうしたらいいんですか?

みんなこの時期あるのですか?

うぜークソガキって思ってしまいます😇

コメント

ゆー

よその子苦手なのでクソガキって気持ちわかります😉笑
今使ってなかったからまた順番ねー😄😄😄😇😇😇って親いても言ってます笑

はじめてのママリ🔰

その子によると思いますが、あるあるじゃないかなと思います
言われたら「ごめんねー!」ってとりあえず謝って自分の子には「まだお友達使ってたんだって」と説明、そのあとはその場の雰囲気に合わせて対応します🥺

うちの子もそういう時期はあったので、しっかりついてそのセリフが出た時は自分が仲介に入ってました😇
自分の子を放置する親御さんもおられますが、そうじゃないタイプの親御さんなら皆んなヒヤッとされてるし、「やめてくれ〜」って思われてると思います🫠

はじめてのママリ🔰

何歳かわかりませんがあるあるじゃないですか?
私はうぜークソガキなんて思ったことないです🥲
それで癇癪起こしたり手が出たりしても親がとめなかったらイラッとしますが…
「次貸してね〜」「次渡すからちょっと待ってね」とか声掛けてます。

はじめてのママリ🔰

うぜークソガキなんて思ったことないですが💧
相手もそう思っているのでしょう。

はじめてのママリ🔰

子どもって「遊んでないなら片付けなさい」って言ったら、「まだ遊んでる‼︎」って言いません?😂子どもにとってはまだ(いつまでも)遊んでる感覚なんですよ🧐側で親が見てない時は、めんどくさいのでまたにしよっかって言って様子見ます🙂‍↕️