コメント
はじめてのママリ
5ヶ月からリッチェルのふたを押すと出てくるタイプのストローマグで練習してました!
最初は吸えないし、ふた押すと中身がでるので、うまく飲めないこと多くてしばらくはこぼしまくってました(笑)
7〜8ヶ月くらいから上手に自分で吸えるようになってきたので、押すタイプではなくふつうのピジョンのストローマグに切り替えました!
ストローは練習というよりも、吸ったら飲めた!という感覚が身につけば上手になるので、初めてだったら、リッチェルの使って練習してみたらいいかもです!!
最初からふつうのストローマグとかはうまく吸えなくて当然なので、焦らないのが一番です!
晴日ママ
うちは2人目から4ヶ月頃です🥹
紙パックのお茶でしました!
-
しゅりママ🤱
私の子麦茶飲んでくれないんですよね🥺🥺
紙パックのお茶って子供用ですか??😢😢- 10月19日
-
晴日ママ
子供用の麦茶です😌
- 10月19日
-
しゅりママ🤱
私も同じの飲ませてるんですが苦手なのか口に含んでも吐きます😖😖
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
1人目は6ヶ月くらいから始めてやや苦戦しましたが、2.3人目は7ヶ月です。口の発達的に先にコップが良いみたいなのでコップ飲みある程度できるようになってから始めました。教えなくても1口目はなにこれ?って感じでしたが、2回目口つけたらすぐ飲めました。
-
しゅりママ🤱
コップですか!!!
最初はストローの方がいいのかと思ってました😖😖😖- 10月19日
ママリ✨
5ヶ月にコップ初めて1ヶ月で上手になったので、6ヶ月からストローやりました😊
ビタットマグというものを買って、コップにつけてました!
コップ飲みのときはふたははずしてあげてました!
-
しゅりママ🤱
コップ飲みやってみます♡.*・゚
難しそうです🥺- 10月19日
しゅりママ🤱
こんなに凄いものがあるんですね🥺🥺🥺しかも、全然買いやすい値段ᐡ т · т ᐡ
これでストローデビューさせちゃいます^. .^ ੭
早めに練習させた方が良いですよね🙂↕️