※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんは冷たい飲み物外で飲む時氷は無しにしてますか?私は冷たすぎるの…

皆さんは冷たい飲み物外で飲む時氷は無しにしてますか?
私は冷たすぎるのが苦手なのと、薄まるのが嫌でナシが良くて
でも、映画館はアイスココアは氷なしは出来ないと言われて、あるお店では氷なしでと言ったら40円プラスでかかると言われてビックリしました
無しにするのに有料なんだと思いました
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

有料のお店はおそらく氷なしで見た目同じ高さまで注いでくれるのだと思います。
なので、氷の分もココアを入れることになって量が増えるので、その分の料金を加算する、という形なのではないかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    そこはアイスココアではなかったんですが、有料だったので氷は抜かなかったですが真相はわからないです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ココアはあったかい濃いのを氷でちょうどよくしてるからとかですかね?氷なしだと多くなるならその分でもいいとか言えば大丈夫そうですけどね!ローソンとかのカフェオレも氷パンパンに入ってますし🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    ジュースしか基本抜けないですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないですけど、氷抜きにしたら半分くらいの量できますよねきっと😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    でも、私は飲むのが遅くて薄まるので薄まるよりは半分の方がまだいいですね
    氷でかさまししてるだけなので抜いても同じかなと

• 1時間前