コメント
sayaka
うちの長女も2ヶ月で寝返りしました💦
寝返りというか、元々背中の反りがひどく、背中がそり返っての寝返りという感じでしたけど、首座り前だったし焦りました。。。
なの
首座り前なら反り返りからのコロンって感じかなと思います!
頭の上の方になにか置いたり声掛けたりしないようにして足元から声掛けて首がそらずに俯いたようになるように心掛けるといいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
上の子が反り返りからの寝返りで、すごく嫌だったのでそうならないように色々対策してたのですが、下の子はちゃんと体を丸めてひねって寝返ってるんです😭😭😭
足元から声をかけるといいんですね‼︎
やってみます‼︎- 10月19日
-
なの
もう首座ってる感じですかね😅💦
そうなったら逆に普段からうつ伏せで顔をあげられるように練習?した方が良さそうですね💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
首は全然座ってなくてうつ伏せも嫌いですぐ泣きます😭
ややこしすぎます😭😭😭- 10月19日
-
なの
首すわってないと正しい寝返りってできないので、、
寝返りする時って顔はお腹の方見れてますか🥹?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー‼︎
息子の時みたいに顎は上がってないですが、お腹の方までは見てないです‼︎- 10月20日
はじめてのママリ🔰
上の子はそんな感じでした!
なのでそうなってほしくなくて今回はまぁるくまぁるくを意識したり、マッサージしたりしていたので反り返りはあんりなくて、ちゃんと足を曲げて丸くなって寝返ってるんです😭😭😭