※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那とお財布を一緒にしたが、義母の保険代を支払い続けていることに疑問を感じています。子供の誕生日プレゼントとして20万を受け取ったが、実質的には義母への支出を返してもらったように思っています。どう考えれば良いでしょうか。

今年の2月から旦那とお財布を一緒にしました。
その月から、旦那から
「母のがん保険代で毎月2万だけほしい」と言われ
旦那のお小遣い3万+義母の保険代で2万わたしています。

今月までで義母の保険代だけで合計18万わたしています。

そして来月子供達2人の誕生日があります。
「誕プレに電動自転車買ってあげるよ!」と言われ20万もらいました。

自転車は全て合わせて24万で4万は自分たちで払いました。
ですがわたしは心の中で
「この20万はわたしたちが義母にわたしていたお金積み立てて返してもらったようなもんじゃん、、」と。。

みなさんならどう思いますか?
義母は元気ですが働いていません。
旦那は一人っ子のため頼る人がいないといい
払って欲しいと言われ払っているそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

20万出してくれる義母が保険代払えないっておかしいなと思いますね😅
本当に義母から頼まれてるのかな?ってちょっと疑っちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね、、、
    この間旦那が義母に2万円わたしていたのでたぶん毎月ちゃんと渡していると思うんです🤔💭でも義母に「ありがとね、大変だけどごめんね」などと言われたこともなくて、正直わたしたくないです。

• 10月18日
       チョッピー

要らないとちゃう?って思ってしまいます。
元気なうちからお金渡す癖つけると、いざ、入院したら、あれ買ってきて〜コレ食べたい〜オムツ、個室しか空いていないで大部屋までの個室代、ガゾリン代、体が不自由になれば遅くも通院や買い物の付き添い、老人ホーム行ったら、下着とか服の新調、車椅子とかのレンタル、亡くなったら葬儀代、お家のお片付け代、、いーーっぱいお金かかると思います。
自立してもらって、、いざの時に惜しげなく使ってあげたほうがやってあげた感ありませんかね?
同じ100万でも
毎月あげていたものをくれなくなれば、ケチと言われ、
毎月は全くあげずとも、必要になったときにケチらず差し入れや必要なものをササッと買って持ってきてくれたら、感謝される
どちらを選ぶかかと思います。