情けないです。消化しきれないです。旦那、昔から食べ物など頼みすぎる…
情けないです。しょうもないと思いますが聞いてほしいです。
消化しきれないです。
旦那、昔から食べ物など頼みすぎる癖があります。
5歳の娘と旦那とコストコに行き、初めてサーモン寿司を買う予定でした。
娘はおもちゃを見たいと言ってましたが、買う予定はなかったです。
サーモン寿司が24貫入り2689円でした。
これと、あとは水餃子を今日の晩御飯にする予定でした。
なのに、旦那が「24貫3人で足りる?俺は絶対足りないと思う」と言い、もう1パック取りに行きました。合計5300円です。高すぎるし、48貫も食べ切れる訳ないですよね。
でも、コストコマジックなのか、私も分からなくなり、
旦那が食べ切ると言い張るのと、自分のお小遣いで買うからと、許しました。
娘は2000円のプリキュアのおしゃれセット(メイクやマニキュア、ヘアゴム)を欲しがりましたが、
他に欲しいプリキュアのリップがあったので、我慢する事にしました。
帰り道の段階で、サーモン絶対食べきれないよねという話になり、結局、20貫残しました。
旦那の友達に電話をかけて、家まで持って行って食べてもらいました。
私が落ち込んでるのは、
2689円のサーモンを旦那のわがままで2パック買うのを許可したくせに、娘の2000円のプリキュアおしゃれセットは我慢させて、娘の欲しいものは買ってあげてないからです。
旦那がサーモン買わなかったら、たぶんおしゃろセット買ってたと思います…
コストコは高速代もガソリン代もかかるから、滅多に行きません。
さっき見たら、ネットでプリキュアおしゃれセット2800円で打っています。
これを買えば私の娘への罪悪感は消えるのでしょうか😭
食い意地が張った旦那にも腹が立って気が済まないし、
ずっとモヤモヤモヤモヤしています😭
- はじめてじゃないママリ〄
コメント

はじめてのママリ🔰
よくわからないですが、
5歳の子供の欲しがるものなんてすぐ変わりますし、忘れますし、約束してなかったなら、買っても買わなくても良いと思いますし。
2,000円くらいのものなら、余ったお寿司でも、プリキュアでも、あまり大差ないかな?と思うので、
2,800円で解決するなら、プリキュア買ってあげたらいいのかなって思いました🥲
2,000-3,000円でモヤモヤするのが、なんか可哀想です🥲
ファイト!です🥲
すみません、率直な感想です💦

𝚖𝚒𝚒
お寿司お小遣いで買ったんですよね?
なら関係ないので何とも思わないし、普通にプリキュア家計から買ってあげたらよかったと思います!!
-
はじめてじゃないママリ〄
ありがとうございます🥹お小遣いなら何とも思ったらいけないですよね!🥹
プリキュアもまた欲しがるようなら買ってあげます!- 1時間前
-
𝚖𝚒𝚒
そうですね!
お小遣いからなら好きにしてって感じです!
ネットで購入して急に届いたら娘さん喜ぶと思います☺️- 1時間前
-
ただ旦那も反省してました💦
さすがに食べきれないのに食い意地張って情けない。って。それなら娘にプリキュア買ってあげれば良かったって。
ただ、プリキュアグッズとかって買ってもすぐ飽きちゃうので悩みます😭- 1時間前
-
𝚖𝚒𝚒
お腹空いてたりすると足りなさそう!って思ったりするのもわかります!でも結局絶対足りてるし多いんですよね💦
子どもって何のおもちゃでも結構すぐ遊ばなくなりますよね😅でもまたブームがきたりとか!
でもおしゃれセットって飽きることあるのかなーって思います!
女の子ってそういうのずっと好きなイメージです!- 1時間前
コメントありがとうございます!
可哀想というのは、私がですか?🥹
欲しがるものコロコロ変わりますが、前にコストコで見た時も気にはしてて🥲
昨日から旅行に行ってて、色々使っちゃったので余計に無駄遣いにモヤモヤしてるかもしれないです。
というか、旦那の頼みすぎる癖がそもそも嫌です💦