※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

NHK放送センターでの収録に向かうアラフォー夫婦が、子どもと一緒に旅行する際の不安を抱えています。収録中、下の子と夫が過ごせる場所や宿泊先、子ども連れでも安心な宿泊場所、観光地や飲食店、お土産情報について教えてほしいです。また、新幹線利用時のベビーカーについても知りたいです。

おかあさんといっしょの収録が当たり渋谷にありますNHK放送センターへ向かう予定です。

しかし田舎者で旅行慣れしていないアラフォー夫婦&人生初旅行となる3歳と生後11ヶ月の子どもを連れての旅行となり不安でいっぱいです。

①3歳の子と収録へ臨むのですが
放送センター周辺は下の子と夫が時間を潰す場所はありますでしょうか?宿泊する場所で待機しておいてもらう方が無難でしょうか?

②子どもがいても安心して泊まれるオススメの宿泊場所があれば知りたいです。

③オススメ観光場所やごはん屋さんなど
お土産などもあれば…

④みなさん新幹線を利用しての旅行時はベビーカーは持って行かれますか?

地方から出るのが10年近く振りで
海外にでも行くのか!って程東京へ行くのが不安&楽しみで仕方ないです。
沢山質問して申し訳ありませんが
1つでもご存知の方いらっしゃれば教えて頂けたら大変助かります。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

①放送センターの中って確か子ども向けのEテレの展示系とかあったような...11ヶ月で楽しめるかは別ですが💦食堂とかもあるのと、代々木公園という有名な公園が隣接なので晴れなら代々木公園を散歩するなど👣

②オススメの宿泊場所とかは特になく...渋谷は子どもが歩くにはガヤガヤだしラブホ街とかもあって決して治安良くはないので私なら駅ずらします!

③観光は渋谷ででしょうか?
都内観光となると大人向けですかね!幼児が楽しめるとなると室内遊び場とかになると思います!

④ベビーカーは持って行く派です!
都内は特に歩かせるには人が多いので💦ただ渋谷は坂ばかりだし、混んでてベビーカーも押しにくいとは思います。

わかる範囲ですがすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山答えて頂きありがとうございます!
    代々木公園聞いた事あります!
    公園楽しめそうです!
    観光は都内観光と思いましたがやはり0歳児は観光とか難しそうですよね!
    グズられても困るのでベビーカー持って公園とか泊まる場所周辺でのんびりが良いのかもしれません♪
    とっても為になりました!ありがとうございます♪

• 10月19日
コロン

観光
原宿にあるアナクマカフェ(テイクアウトのみ)
穴からくまさんの手が出てきてホワイトボード使って色々コミュニケーションとってくれて面白いかもです(^○^)
紙とペンがお店内にあって、お手紙で住所書いてすぐ隣にポストに出すと1ヶ月半くらいですお返事きますよ!

東京タワー近くにNHK放送博物館があります!無料で色々見れてお土産でシールくれるって聞いたことあります!
虎ノ門ヒルズには、子どもしかはいれないパン屋さんがあるようです!
お土産になるかはわかりませんが、有楽町駅すぐのところにゴディバのパン屋さんがありますよ(*^_^*)

秋葉原にあるものづくり館では、何かものづくり体験できるようですよ!
日暮里のこちらは、事前予約制ですがまねきねこの絵付け体験できます!!旅の思い出にいかがでしょうか?(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナクマカフェ検索しました〜!
    とっても面白そうです♪さすが東京です!テイクアウトでも楽しそうな所があるんですね〜♪行ってみたい!
    無料で楽しめる場所も♥素敵です!
    パン大好きなんです!!!
    迷わず行けるか不安ですが行ってみたい!!!
    体験も旅行の思い出に良いなと思います♪
    東京でしか味わえなさそうな
    とっても素敵なスポットを教えてくださりありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

先日収録に参加してきました🙆生憎の雨でした😭
放送センター近辺は時間が潰せなさそうでうちは夫と子供(うちは上の子で小学生)は原宿に行きました!そこに収録後合流しました。でも一歳未満の子だとお子さんっていうよりご主人が楽しめればって感じですよね😭調べた時にたまたま見て確か渋谷駅近くにはベルベルパークとかっていう幼児向けの遊び場はあったとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜♪収録参加されたんですね!
    雨は困りますねぇ…。
    更にうちはベビーカーなので雨だと地獄…天気予報必須ですね!
    小学生になれば色々楽しめそうですね♪
    時間潰す場所なかなか無さそうなんですね(TT)
    駅近く良いですね!ベルベルパーク調べときます!
    ありがとうございます♪♪

• 10月19日