※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのラクーナクッションの使い勝手について、特に段差の越えやすさを教えていただけますか。サイベックスと迷っています。

ベビーカーについて🕊️
アップリカのラクーナクッションが良いなあ、と思ったのですが、押す部分を切り替えて対面にしたところお店にあった1cmの段差が登れず、、お使いの方いらっしゃったら使い勝手伺いたいです😭 ちなみにサイベックスと迷っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

アップリカ使用しています!
他を使ったことがないので、比較ができませんが🙏
最初段差結構つまづきました😢個人的には思ったよりも段差でとまるなーって印象です。。慣れてきてからはタイヤあげて段差よけてます笑
ねんね期の対面使用の時は段差以外は使用感で気にならなかったですが、前向き?にしてからおすわり姿勢がずり落ちてきてしまうのが気になってます、、他を知らないので体勢によってこういうものかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!
    背面だとタイヤ上げられたのですが、対面の時に前輪上げることは難しそうですかね...?😭
    車がなく徒歩or電車が多くなりそうでして...
    おすわり姿勢の時はお店だと絶対わからないことだったのでとても勉強になります😭ありがとうございます!!

• 10月19日
ゆずなつ

かなり昔(7年前)に購入して今も使ってます(下の子が寝てしまった時)が問題なく使えてますし、購入から2年か3年(曖昧な記憶ですみません💦)なら無償で修理してくれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!7年使えるんですね!
    そして修理の観点全くなかったのでとっても助かります...
    その点も含めて見れると良いなあ、と思いました!!
    また、問題なく使われているとのこともありがとうございます🥹

• 10月19日