コメント
moc。
法事の時の食事代は法事を行なった家が持つと思います。
旦那さんは「払って」と言われたのでしょうか?
お仏前?を包んでますよね。
moc。
法事の時の食事代は法事を行なった家が持つと思います。
旦那さんは「払って」と言われたのでしょうか?
お仏前?を包んでますよね。
「義両親」に関する質問
夫の実家に帰省すると、泊まりに行ったり食べに行ったりしても、いつも一銭も払わせてもらえません。 あとでお礼しようと物を送ると、「もったいないから、自分の子供たちのために使ってね」と言われます。 ありがたいの…
1か月前に旦那が500万程借金してる事がわかりました。それを義両親に貸してもらうために話し合ってますが義両親から私の両親とも話したいと言われました。 うちの息子がギャンブルで借金したとはいえ監視できてない私も悪…
すごいどうでもいいんですけど義両親の生活が気になってます😂 義父は今年度で退職するみたいで62歳です。 義母は専業主婦です。 義父は来年1〜2年留学します。 義両親の家系は代々100歳近くまで生きるので、あと40…
家族・旦那人気の質問ランキング
まり
旦那は流れで払わされたと言ってました。仏前はお菓子だけですね。
法事を行なったのは義実家で、隣にすんでいます。
moc。
隣に住んでいるならほぼ2世帯みたいな感じですね。
お仏前包んでないなら旦那さんが流れで払ってもまぁいいか、と私なら思ってしまいます…
まり
なるほど…。次回はお仏前どうするか相談してみます。
moc。
そうですね。
ご遠慮されるかもしれませんが、旦那さんの実家ではあるわけですし、隣に住まわれていてで子供達も世話になることはありませんか?
なにより、お嫁さんは仕事なので参加しなくていい、としてくださるなんて、少し包んでもいいと思います。
まり
少なくとも子供達が世話になってることは全くありません😭