コメント
moc。
法事の時の食事代は法事を行なった家が持つと思います。
旦那さんは「払って」と言われたのでしょうか?
お仏前?を包んでますよね。
moc。
法事の時の食事代は法事を行なった家が持つと思います。
旦那さんは「払って」と言われたのでしょうか?
お仏前?を包んでますよね。
「義両親」に関する質問
旦那が転勤というなの移住になりそうです。そこに行ったら多分今住んでいる所(私の地元)には転職しない限り帰ってれません。 旦那は転勤先が自分の地元に近いから喜んでいます。 夫婦共働きで、保育園激戦区ですが今年下…
他人を羨ましく思う自分が嫌になります。 友達2人から立て続けに妊娠報告がありました。私は1歳の子供がいるので、妊娠中のことや育児について聞かれるので私の経験を伝えています。友達2人の旦那さんはどちらも優しい人…
月1ほどで義両親が家に来るのですが、毎回義父が娘に「ちゅ!」と言いながら何度もキスをする真似をします。 数回おでこやほっぺにされたこともあります。 今日も来て早々、私は洗い物をしていて見ていなかったのですが、…
家族・旦那人気の質問ランキング
moc。
隣に住んでいるならほぼ2世帯みたいな感じですね。
お仏前包んでないなら旦那さんが流れで払ってもまぁいいか、と私なら思ってしまいます…
moc。
そうですね。
ご遠慮されるかもしれませんが、旦那さんの実家ではあるわけですし、隣に住まわれていてで子供達も世話になることはありませんか?
なにより、お嫁さんは仕事なので参加しなくていい、としてくださるなんて、少し包んでもいいと思います。
まり
旦那は流れで払わされたと言ってました。仏前はお菓子だけですね。
法事を行なったのは義実家で、隣にすんでいます。
まり
なるほど…。次回はお仏前どうするか相談してみます。
まり
少なくとも子供達が世話になってることは全くありません😭