家族・旦那 義両親との法事後、旦那が全員分の食事代を支払ったことについて、義両親がケチだと感じています。旦那が払うのは普通でしょうか。価値観の違いがあるのでしょうか。 義両親について。 今日は義実家で法事でした。(私は仕事で不在) 旦那と子供2人が参加して、2時間くらいで終わったそうです。 その後、義両親が予約した和食屋に旦那と子供、義両親が行ったそうです。 まさかと思って、支払いは誰がしたの?と聞いたら旦那が全員分払ったそうです。 うわ…、義両親ケチ…て思ってしまったのですが、旦那が払うのは普通ですか? 価値観が違うってことですかね? 最終更新:10月19日 お気に入り 旦那 義両親 義実家 和食 まり(2歳7ヶ月, 7歳) コメント moc。 法事の時の食事代は法事を行なった家が持つと思います。 旦那さんは「払って」と言われたのでしょうか? お仏前?を包んでますよね。 10月19日 まり 旦那は流れで払わされたと言ってました。仏前はお菓子だけですね。 法事を行なったのは義実家で、隣にすんでいます。 10月19日 moc。 隣に住んでいるならほぼ2世帯みたいな感じですね。 お仏前包んでないなら旦那さんが流れで払ってもまぁいいか、と私なら思ってしまいます… 10月19日 まり なるほど…。次回はお仏前どうするか相談してみます。 10月19日 moc。 そうですね。 ご遠慮されるかもしれませんが、旦那さんの実家ではあるわけですし、隣に住まわれていてで子供達も世話になることはありませんか? なにより、お嫁さんは仕事なので参加しなくていい、としてくださるなんて、少し包んでもいいと思います。 10月19日 まり 少なくとも子供達が世話になってることは全くありません😭 10月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
旦那は流れで払わされたと言ってました。仏前はお菓子だけですね。
法事を行なったのは義実家で、隣にすんでいます。
moc。
隣に住んでいるならほぼ2世帯みたいな感じですね。
お仏前包んでないなら旦那さんが流れで払ってもまぁいいか、と私なら思ってしまいます…
まり
なるほど…。次回はお仏前どうするか相談してみます。
moc。
そうですね。
ご遠慮されるかもしれませんが、旦那さんの実家ではあるわけですし、隣に住まわれていてで子供達も世話になることはありませんか?
なにより、お嫁さんは仕事なので参加しなくていい、としてくださるなんて、少し包んでもいいと思います。
まり
少なくとも子供達が世話になってることは全くありません😭