※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わにわに
家族・旦那

主人と1週間程前から喧嘩をしています。主人は喧嘩をして私の事を嫌にな…

主人と1週間程前から喧嘩をしています。
主人は喧嘩をして私の事を嫌になってしまったようで、
『価値観が違う、お互いの理想としてる家族のイメージが違う、私とは一生分かり合えない、友達と話している方が楽しい、私とは無理、以前からそう思っていた』など言われてしまいました。

これが価値観の違いというのか、、と、、どうしていいのか分からず困っております。

主人は単身赴任を1年程行なっており
新幹線や車での交通手段で移動が丸一日程掛かるので
会えるのは4ヶ月に1度の頻度です。

今も電話など連絡はとっていて、形上は仲直りをした雰囲気になっているのですが、相手からの『お前とは価値観が違うんだよ』オーラが辛いです。
先ほども電話で私が話を聞き間違いをしただけなのに『価値観が違う』と言われてしまい、はぁ。。。。となりました。
(多分これは嫌味かと思っています。)

正直、価値観が違うと言われてどうすればいいの?
何が言いたいの?
理想の家族像ってなに?
それに少しでも外れるとだめなの?
すごくイライラします

次会えるのは9月末の予定です。
みなさんのこうしたら仲直りしたよ!など聞かせて頂けると幸いです!🙇‍♀️

コメント

Halu

価値観が違うのなんて当たり前なんじゃ...💦そこをどう擦り合わせてやっていくかって話ですよね。価値観が違うで話終わらせられたらどーすりゃいいのって感じですよね😓
違う理想像を持ってたっていいですよね。旦那さんもその違いを楽しめるといいのですが...

• わにわに

わにわに

コメントありがとうございます!
    共感して頂いて嬉しいです😊

私もこれからお互いの価値観を合わせて行くんだよと伝えたのですが、『根本的に考え方が違うから無理』と言われてしまいどうしたらいいのやら…。

いつも私から連絡しているのですが、もう連絡するの辞めちゃおうかなって思っています、

• 6月20日
m8010

私もそう思う。
って言ってやってください!

あなたのように自分の思っている事や、育った環境や、感覚や視野が全てだと思い込んでる人とは地球上の誰もが無理!!
自分のクローンとでも再婚してくださいよ。
って思ってしまいました。
私の夫もまったく同じタイプで、とにかく視野が狭いんですよね(´-`)
本当呆れます。。

仲直りはご主人の価値観だと完全には難しそうですね。。。

夫婦なので歩幅を合わせながら人生を歩んでいくのが普通なので、俺はこう歩くから合わせろ!は可笑しいと思います。

それでも円満にしたいのであれば、とにかく相手の話や理想やイメージを細かく聞いて、うわべだけでも賛同して合わせるのが一番かと思います。。
私はそうしてます(-_-)

父の日があったので、遅れながらもサプライズで父の日のプレゼントなどを渡してみたら、もしかしたら少しは機嫌も良くなるかもしれないです!
あまり無理せず頑張ってください!

• わにわに

わにわに

コメントありがとうございます!☺️
    本当にそうなんです!
    自分の家族の事が大好きで、多分主人の理想の家族が自身の家族なんだと思います。義母がしっかりされてて、すごくいい人という事もあるかもしれません。(比べて私がダメすぎるのか、、)

主人は歩み寄るのが嫌なのではなく、
    価値観が違うことが嫌みたいなんです。意味分からないですよね。笑

是非父の日も行ないたいと思います。

• 6月20日
♡Mママ子♡

ただ付き合ってるだけならそれでもいいかもしれませんが既に家族になってるのにそれは無責任な言葉ですね💦
そういうとこも含めて、2人で少しづつ我慢したり合わせたりしながら家庭をつくっていくつもりで結婚したんじゃないの?って感じですよね。
ご主人が価値観が違う!と歩み寄る姿勢がないので仲直りも一筋縄ではいかないと思います…
どちらも仲直りしたいって気持ちがあり相手の意見も受け入れれそうなとこはないかとか、自分も悪かったとか思い合うから仲直りできると思いますので。
ご主人が考える家族のイメージとわにわにさんが考える家族のイメージはどう違うのでしょうか??
うまく間をとるような提案をしてみるのは出来ないですか?

• わにわに

わにわに

コメントありがとうございます😊

いつも喧嘩する度にこの様な事を言われます。直して欲しいなどの希望であれば私も改善の余地があるのですが、価値観が違うと言われ続け、だから何??何か言いたいのとしか私も思えないので改善も出来ず。

イメージの違いといいますと、
    例:単身赴任がいつまで続くが分からない。
    主人:この仕事を辞めて今の家に帰ってくるか悩む。
    私:帰って来て欲しい。
    主人:やりたい事と、将来的な事を考えるとこのままこの仕事を続けた方がいいのではないか。
    私:それでも帰って来て欲しい
    主人:家族で暮らして行くにはこのまま仕事を続けた方が、、、
    私:では続けれは?
    主人:でも家族の事を考えると帰るのも、、、、(エンドレスで続きます。)

本当に家族の事を考えて悩んでいるかと思いますが、結局私が帰って来てと言っても帰って来ないならこの話をしても無駄と私は思っているのですが、主人はこの話を積極的に考えない私の事をありえないと思っているようです。家族ことを考えていない私との価値観の違いのようです。

意味分からなくないですか?

• 6月20日
ももたろう

価値観が違うと突き放すのはひどいですね😔他人だからお互いに擦り合わせていくのが普通かと…。

わにわにさんがご主人の所で生活するのは難しいのですか?価値観を合わせていくにしても離れ離れでは限度があると思います💦

• わにわに

わにわに

コメントありがとうございます😊
    なんだかもう私も嫌になってきました。
    最近家を建てたばかりで単身赴任になってしまいそれも悩みの種となっております💦

• 6月20日