※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供にインフルワクチンを受けさせるか悩んでいます。周りは今年のワクチンの変更を心配して接種を控えているようです。皆さんはどうされますか?

子供にインフルワクチン受けさせますか?去年は予防注射受けました!今年からワクチンの種類が変わる?とかで心配している知り合いが多く、今年は接種せずにワクチンの効果を様子見するという方が周りに多く…。
ワクチンが従来と違うことや、子供にどんな影響があるのかあまり知りません💦
今までインフルのワクチン打たせていた方、今年はみなさんどうされますか?

コメント

ママリ

同市の小学生がワクチン接種してなくて、インフルエンザ脳症で亡くなってるので、必ず毎年打つようにしてます!
インフルエンザにかかったとしても重症化を防げるので、命優先です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹!受けます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

別にワクチン変わってないですよ。
反ワクがmRNAが〜って騒いでるやつですよね?

もしフルミストの話なら、気になるなら従来通り注射にすれば大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べたのですが別に製薬会社も変わってないし噂レベルにすぎないというか…。今年も受けさせようと思います!

• 10月19日