精神科に通っている方に質問です。薬の副作用強すぎて治療断念した方い…
精神科に通っている方に質問です。
薬の副作用強すぎて治療断念した方いますか?
- みーたん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1度治療断念して数ヶ月経ってから薬を変えて再開しました💊
精神科に通っている方に質問です。
薬の副作用強すぎて治療断念した方いますか?
はじめてのママリ🔰
1度治療断念して数ヶ月経ってから薬を変えて再開しました💊
「ココロ・悩み」に関する質問
学校、習い事、いろいろな場面で他のママさん達と話すの苦手って方いますか😖? 今日初めて一年生の息子のサッカーの試合を見に行き、ほぼ初めましての方ばかり。私から話しかけることはなく、気を遣って話しかけてくれた…
昨晩彼氏と喧嘩をして夜中に電話をして一応和解はしたのですが、どちらからも連絡をしていなくて私からLINEを先程入れました。 かなりさっぱりとした返信なのですが別れを考えていたんでしょうか?
2人目って可愛いしかない?! よくショート動画とかで1人目と2人目の違い みたいなのありますよね あれで2人目はとにかくただただ可愛い🤍 て書いてるのよく見ます うちはまだ1人しかいないです。 しかも多分育てやすく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーたん
回答ありがとうございます!
一度断念したんですね。副作用辛いですよね。私は、下痢、腹痛、吐き気、倦怠感に苦しみ、主治医に色々変えてもらいましたが、結局、副作用同じようで辛いです。
もらっても副作用怖くてしばらく飲めませんでした。再開して、副作用はどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
凄い強く副作用出てるんですね💦
私は下痢・腹痛・吐き気で色んな薬変えても合わず夜間救急とかも行ってました💦
1錠から再開して同時にカウンセリングも開始したからなのか副作用はあるけど前よりはしんどくなく飲め続けられてます☺️
みーたん
薬に弱いと主治医に言われましたが、体質なのでしょうか…。夜間救急に行く程大変だったんですね💦治したくても副作用出て治る前に断念しますよね。あと、食欲落ちて痩せたりした。
飲み続けられて良かったですね。お大事にして下さいね。
はじめてのママリ🔰
私も薬に弱いと言われたんですけど他の薬飲めるし精神薬にだけ反応するんですよね😱
治したくて治療してるのに副作用がしんどすぎて断念するのが何か凄いショックでした😥
みーたんさんもお大事にしてください✨
そして合う薬が見つかりますように☀︎
みーたん
私もなんです!!他の薬は副作用ないのに精神科の薬だけダメなんです。私もです。副作用にやられて断念するの嫌でしたね。それくらい副作用しんどいんですよね。ありがとうございます😊いつか、合う薬と出会えればいいなと思います。