旦那様が新しいhpのパソコンでアプリや添付ファイルが開けず、マカフィーが原因かもしれないと考えています。対処法を優しく教えていただけますか。
パソコン詳しい方、いましたら教えてください🥲
旦那がhpのパソコンを新しく買ったのですが、添付ファイルや様々なアプリが開けず写真のような画面が出ます。
WiFiには繋いでいて、Microsoft edgeは開けます。
マカフィー?とかいうセキュリティアプリが邪魔してるのかな…?と思ったのですがどうなのでしょうか💦
そしてどう対処すれば良いか、教えていただきたいです🥲
※パソコン苦手なので、優しく教えていただけるとありがたいです。
- ままりん⭐️(4歳9ヶ月, 7歳)

ままりん⭐️
ファイルとか開こうとすると、このような表示が出てしまいます、、

ままり
Chromeは開けますか?
-
ままりん⭐️
コメントありがとうございます!!
Chromeはまだインストールしていなくて…🥲
Microsoft edgeで検索すると、検索はできるんですが、
旦那の話によると、開けるページと開けないページがあったりするそうです😣- 7時間前
-
ままり
Chromeのインストールはできる状態ですか?
edgeじゃ解決しなくてもChromeだと問題解決すること多々あります!
あとは設定とかでいろんなアクセス権限確認してみてください!- 7時間前
コメント