※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大和市一児のまま🔰
子育て・グッズ

大和市の大和小鳩幼稚園とふかみ幼稚園について教えてください。満3歳クラスの入園を考えています。

大和市の大和小鳩幼稚園、ふかみ幼稚園に詳しい方教えていただきたいです。
満3歳クラスからの入園を考えています。
第一希望のやなぎ幼稚園に落ちてしまい願書がもらえたのがこの2つの園でした。
見学も行っていなく園の雰囲気など全くわからない状況です。
2日後には面接に行かなくてはならないのでどなたか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくはないですが、どちらも見学に行きました(今年度ではないですが💦)
ふかみ幼稚園の見学の日に、ちょうど運動会の練習中でしたが、ものすごくスパルタで、怒鳴ったりもしていて(よそ見するな!砂いじるな!など)娘が怯えてたので速攻で候補から外しました😭

• 大和市一児のまま🔰

大和市一児のまま🔰

コメントありがとうございます!
    ふかみ幼稚園そんな感じなのですね😱
    願書貰いに行った時は先生方すごく親切でとっても優しい方たちだなと思ったのですが、、、
    スパルタ過ぎるのも子供には向いていないかもしれないですね、

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見学会の時はすごくいい感じの園だな〜と思いました!なので見学中にかなり驚き&引きました😭
    スパルタだったのは外部の体操の先生っぽかったので、先生たちはいい人たちなのかな?とも思いましたが💦
    先生も怒られてました…

• 16時間前
  • 大和市一児のまま🔰

大和市一児のまま🔰

私も第一候補と思っていたので驚きです😰😰
    教えていただきありがとうございました!

• 11時間前