※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

赤くなるのでLサイズに変更考え中。テープからパンツタイプに切り替えるべき?MサイズテープならMサイズパンツでも大丈夫?

パンパースのMで赤くなるので小さいのかなぁと思い、Lに変更を考えてます。。が、今はテープタイプ。最近つかまり立ちし始めましたが、パンツタイプにするべきですか?その場合はMのパンツではなくLのパンツでよいのでしょうか>_<?MのテープがギリギリならパンツのMも同じく小さいですよね?(^_^;)

コメント

蒼汰mama♡

太ももが赤くなますか?
テープは締め具合調整できるので・・・

太ももが赤くなるようでしたらもう小さいのかなと思います(><)
その場合はLかなと・・・

うちは寝返り始めた時点でパンツタイプにしました(><)
オムツ替えるときに大人しくしてなかったので(´△`)

もうパンツタイプでいいかとおもいます(*^_^*)

• もやたん

もやたん

赤くなります(^_^;)確かに止める場所によりますよね。
    Lでいけますかね。体重とか体型で人それぞれみたいで(^_^;)L買ってもいつか使う日が来そうなので大きめにしときます。笑
    ありがとうございます!

• 6月20日

他の方とかぶってしまいますが…
私もメーカーを見直しても良いのかな?と思いました
パンパースはスリムなので、他のメーカーよりそもそも小さい気がします

うちの子も最近パンツタイプに変えましたが、テープのMとパンツタイプのMってサイズの感覚が違いました💦
まずは試供品を使えると良いのですが…

私の独断と偏見ですが、最近使ったメーカーの特徴です⏬参考になれば

★ムーニーのパンツタイプ
結構腰のゴムがしっかり(むしろちょっときつめ)
肌触りはモコモコです

★メリーズのパンツタイプ
腰のゴムはゆるめ
肌触りはふわふわです

ムーニーのMよりメリーズのMのほうが感覚的には大きいと思います

• もやたん

もやたん

ありがとうございます!メリーズのMにしてみました!これで小さかったらLですね(^_^;)笑
    足入れる時が窮屈なんで、小さいのかも。。笑
    とりあえず使ってみます😊

• 6月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☺💓

もしかしたらLかもですね(* ̄∇ ̄*)
    サイズアップすると枚数も変わってきますから、赤ちゃんの身体とお財布と相談しながらですかね😅

• 6月20日
ひろりん0927

11ヶ月でまだテープなんですか?オムツ替え大変じゃないですか?
うちの子は6ヶ月位からパンツでした。
つかまり立ちをするなら尚更パンツのがいいかと。。
テープのMとパンツのMはサイズ感が違うと思いますよ。
パンツの方が大きめだと思います。

• もやたん

もやたん

うちは寝返りが10か月だったんで。。(^_^;)すみません。。最近やっと動きが出てきましたので、パンツにしてみます!
    パンツが大きめなんですね>_<参考になります。ありがとうございます!

• 6月20日
  • ひろりん0927

ひろりん0927

そうだったんですね!
    こちらこそすみません。
    最初違和感ありましたがパンツはラクですよ^ ^

• 6月20日

Lのパンツでいいと思います!
私は上の子に意地でもケチって一歳頃までテープ使いました!(笑)テープを面白がって付けたそばから外して遊ぶようになった時にパンツに変えました!

• もやたん

もやたん

コスト的にはテープがいいですよね😂😂わかります!笑
    ありがとうございます!参考になります(o^^o)

• 6月20日
ホワイト

パンパースは細身の子向けらしいので小さめらしいです。
うちも初めはパンパースでしたがM使っててもすぐに跡が残ったりしてキツそうで、サイズアウトしてしまうので試供品で試して今はメリーズのMパンツ使ってます^_^
パンツにした方がいいとは思いますが、メーカーも見直すのもいいかもです💡

• もやたん

もやたん

うちの子全然細身じゃないので😂😂😂笑笑
    確かにメリーズは大きめでした(o^^o)なるほど!パンパースにこだわらないようにします😊

• 6月20日
ミカママ

パンツタイプの方が全然楽ですよ!
うちの娘もテープタイプで赤くなったのですぐにパンツに変えまして、赤いのなおりました!