※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テレビを見るのとSwitchを本体でするのはどちらが良くないすか?息子の態…

テレビを見るのとSwitchを本体でするのはどちらが良くないすか?
息子の態度が悪いので、Switchの時間を減らそうと思っています。その代わりにやることをやったらテレビ見てもいいよと言ったら「Switchがダメでテレビがいいのはおかしい」とキレられました😥
息子はSwitchだと本体との距離が近すぎるので、テレビの方が離れて見るしいいかなと思ったのですが、息子は納得いかないようです。

みなさんどう思いますか?
最近Switchのことで上手くいきません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビの方がいいかなと思ってます!
小さい画面で近くで見るのが一番良くないかなと思います

マママリ

TVの方が目に負担は少ないかなって思います、lightじゃないなら TVでSwitchも目の負担考えたらありかなとは思いますが難しいですかね…💧

はじめてのママリ🔰

目のことを考えるならテレビ一択です。
じゃあSwitchをテレビでやらせろって話にはなってきますが・・・

ただゲームのデメリットってそこじゃないと思うので(依存とか)
画面を見る見ないの話じゃないですよね。

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家はSwitchでトラブルが起きるなら、そもそも問題のSwitch封印ですかね。
Switchがなくても遊べるし生きていけるし。我が家は我が家のお約束やルールがあり、それが守れないのに、テレビはいいよって譲歩したのに、それでキレ散らかされるなら、一切譲歩せず、Switchもテレビもだめー。
当たり前のことができないのに親が譲歩する理由は無い。の、一択ですね。
極端かもですが、Switchない時はなくても時間の過ごし方があったはずだから。
ってなりますねぇ……