※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
その他の疑問

カメラ好きな人いますか?父が1年前ほどからカメラ好きになったんですが…

カメラ好きな人いますか?
父が1年前ほどからカメラ好きになったんですが、娘を撮る時はなぜかアップばかり…
アップもいいんですが、私は全身や周りの背景もほしい…
全身も欲しいなーと言ったり、
母とアップばっかじゃんと言うと、あんたらとは好みが違うのよ、と…
花などのアップとかはいいですが、子供の写真をアップばっかりって微妙じゃないですか?
全身や背景を入れて、こんなことをしていた、とわかった方がいいと思うのに🤔
カメラ好きにはアップばっかり撮るような人もいるんでしょうか?
カメラ教室にも行ってるらしいんですが、先生ももっと全身を…とか言ってくれたらいいのに、と思っちゃいます😗

コメント

ぴお

アップというのは本当に顔だけです😅

元カメラマンです。
私は逆に風景込みで人物を写すのが好きなので、あ、この花を背景に娘を撮りたいな〜この景色で撮りたいな〜となるともはや顔写ってませんwww
これとかそうですww
娘、豆w
せっかくいいカメラをお持ちなら背景も入れたほうが絵のボケとかが生きていいと思いますw

• ぴお

ぴお

私もこんなの好きです❤️
    こんなの撮って欲しいけど、父的には顔がこっち向いてないじゃん、て感じなんでしょうね😅
    せっかくカメラ教室行ってるみたいなので、先生もこんなの教えてくれたらいいのにー😗

• 6月20日

退会ユーザー

もうあれかな、ぴおさんがお父さんからカメラお借りして撮るのもいいかもしれませんね、その方がうまくいくのかもしれない…www
    先生も実は言ってるのかもしれませんよw
    でもお父さんはそれを認めたく無い、やりたく無いとかwww
    私は単焦点レンズ使ってるのでこんな感じに背景もボケますが、お父さんのは普通のレンズだとしたら、まあ、お顔たくさん撮らせてあげてくださいw
    単焦点レンズだとしたら、勿体無いことしちゃってますがw

• 6月20日
  • ぴお

ぴお

レンズは何かはよくわかりません😵
    私も使って撮りたいんですが、一緒に出かけた時は常に父が持って撮ってます😂
    今度少しだけ借りてみようかな😁
    父は動く娘の焦点を合わすのに一苦労のようです😂
    あえて自分で合わす練習してるのかな?
    色々聞いたらすぐすねる?怒る?ので聞きませんが😁💦

• 6月20日
  • ぴお

ぴお

父が撮ったらきっとこの桜の写真も顔だけになりそう😅

• 6月20日

退会ユーザー

少し借りて見てもいいと思います🤔
    お父さんと孫ちゃんのツーショット撮りたいからあーとか、☺️
    お教室通ってるならマニュアルで撮る練習されてるのかもしれませんねww
    オート全然綺麗に撮れないし、オートで撮るならそこいらのデジカメでいいじゃんって私も思っちゃいますもんw
    慣れれば娘が走っててもピントを合わせれるようになりますよ♩

• 6月20日
  • ぴお

ぴお

私は全然カメラに詳しくないんですが、オートならデジカメでもいいんですね😁
    私は娘が生まれたのに、いまだにデジカメも持ってないので💦
    動き回って難しいーって言ってます😁
    まあ楽しそうに撮ってるのでいいんですけど(^^)
    今度会った時は私も使ってみようと思います😄

• 6月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☺️
    写真にハマってるなら2人のツーショット、ぴおさんに使って撮ってもらえたら逆に喜んでくれるかもしれませんね☺️

• 6月20日
  • ぴお

ぴお

こちらこそ元カメラマンさんの話が聞けて良かったです(^^)
    ありがとうございました✨

• 6月20日
御座候

撮らせてあげてください。微笑ましいじゃないですか♪全身の写真なんて自分でもいくらでもとれるしダンナ様にもお願いできるし、ちょっとお金払えばプロに撮ってもらえるじゃないですか❗見方をかえて お父様はアップ担当でよくないですかヽ(*´∀`)ノ

• ぴお

ぴお

まあ、微笑ましいんですが、せっかくいいカメラあるなら(私はカメラないです😅)全身入れたの撮ってちょうだいよーって思っちゃいます😅
    カメラに夢中で私はあまり借りれないので😂

• 6月19日
❤︎男女ママ♡

別にお父さんの好きにさせてあげたらいいと思います

きっとアップがブームなんですよ(笑)

全身の写真は親であるぴおさんが撮ればいいだけなので◡̈⃝

• ぴお

ぴお

アップブームなんですかね😅
    アップの娘をみてニヤニヤしてます。笑
    せっかくいいカメラあるなら全身入れたの撮ってちょうだいよーって思っちゃいます😅
    父が夢中で私はあまり借りれないので😂

• 6月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

欲しいならぴおさんがカメラ買えばいいと思いますよー
    お父様からもらえる写真はあくまでもサービスなので!

• 6月20日
リエ

お父様の趣味ですよね?それなら、お父様が好きに撮られれば良いと思います。
可愛い孫の顔を残したいんだと思います。

• ぴお

ぴお

父の趣味です。
    娘を撮ってはニヤニヤしてます。笑
    好きに撮るのはいいんですが、アップばかり撮ってそれを印刷して私にもくれるので、全身も撮ってほしいなーって言ってるんですけどね😅

• 6月20日
  • リエ

リエ

お気持ちは分からなくもないですが、お父様の趣味ですので…。周りにとやかく言われても変わらないと思いますし、指導されても変わらないと思います。カメラの質はさて置き、欲しいのならば全身はご自身で撮れば良いのではないでしょうか?

• 6月20日
緑茶🍵GreenSmoothy

親戚に、逆に孫の全身写真しか撮らない方がいます(笑)
背景ボカシなどもないので、言われないと一眼レフで撮ったと分かりません💦
水平もとれてなくて、露出もイマイチ暗いし。
全身や風景を入れるとなると、やはりそれなりに技術や知識やいいレンズがないとダサくなりますね…
お父様がこれから教室でそれを習ってくれることを願います。