※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どなたか教えてください!間もなく生後2ヶ月です。数日前まで連続で10時…

どなたか教えてください!間もなく生後2ヶ月です。
数日前まで連続で10時間近く起きていたのに、昨日今日とよく寝過ぎていて、今日は朝から1時間分くらいしか起きていません。
授乳中も寝てしまい、あまり飲みません。排泄はしっかりあります。熱もないです。

寝過ぎていて大丈夫なのでしょうか?

コメント

初ベビお

逆に10時間連続で起きてる方が心配です、、!
この時期の活動時間1時間半ぐらいだと思います!1時間半ぐらいで眠くなるサイクルだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😱これまで夜がっつり寝て日中めっちゃ起きてる日々だったんですが、昨日と今日は昼間もほぼずーっと寝ています…こわいな
    具合わるいのかな😭

• 1時間前
  • 初ベビお

初ベビお

すみません、下に書いてしまいました、、

まだサイクルできていない時期だと思うので、気にしすぎなくてもいいと思います!
    昼間寝ていてもミルクや母乳はあげられているんですよね?

私はネントレをしていたんですけど、昼寝寝過ぎたら夜中起きることがこれからの時期増えてくると思うので、3時間以上連続で昼寝してたら、起こすとからしてもいいかもですね、、!

• 1時間前