お仕事 公務員の短時間勤務制度で、就労証明書は短時間勤務で記載されるのでしょうか。点数が低くなるのが心配です。 公務員で、短時間勤務制度がありますが、就労証明書は短時間で記載されるのでしょうか? ※部分休業ではなく1日4時間55分勤務にするやつです。 点数が低くなるなら困るなぁと。 最終更新:2025年10月19日 お気に入り 1 制度 就労証明書 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 育児短時間勤務は4時間55分で記載されました。部分休業はフルの時間で記載されます! 10月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます。 下の子から利用したかったんですが上の子は部分休業で保育園通ってるので時間短くするなら上の子退園と役所に言われて😣💦 10月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!羨ましいです😂 役所に詳しく聞いてもいつ退園になるかは答えてくれず…。 実際はあやふやになって退園せずに卒園できるかな?なんて甘い考え持ってたりです😅 10月19日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😣 私の自治体は働き始めてから時間を短くしても退園とかはなかったです💦自治体によって違いますよね… 10月19日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
下の子から利用したかったんですが上の子は部分休業で保育園通ってるので時間短くするなら上の子退園と役所に言われて😣💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!羨ましいです😂
役所に詳しく聞いてもいつ退園になるかは答えてくれず…。
実際はあやふやになって退園せずに卒園できるかな?なんて甘い考え持ってたりです😅
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
私の自治体は働き始めてから時間を短くしても退園とかはなかったです💦自治体によって違いますよね…