※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が野菜を食べてくれる方法はありますか?😫1歳5ヶ月の娘ですが、以…

1歳の子が野菜を食べてくれる方法はありますか?😫

1歳5ヶ月の娘ですが、以前はなんでも食べてたのに最近は野菜を食べなくなりました😇
人参や玉ねぎはたべるのですが、緑のもの(ほうれん草、ブロッコリー、枝豆など)はもう見ただけで顔を背けます😇

ご飯などに隠すとなんとか食べてくれる時もあるのですが、正直毎回それをするのが面倒臭いです🫨

これなら食べたよ!っていうレシピや食べさせ方などがあればぜひ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

空色のーと

1歳5ヶ月だとできるかは分かりませんが、お野菜さん一緒に選んでくれる〜?と言って、スーパーなどで子供に選ばせてみたりしては??

はじめてのママリ🔰

うちの子も野菜嫌いで…

すごく細かく刻んでチャーハンにしたり、オムライスにするとたべてくれます。
あとうちの子はお酢が好きだったみたいで春雨サラダにしたらパクパクたべてくれました。

はじめてのママリ

それくらいの頃はすごーーーーく細かく野菜刻んで、水少しかけて耐熱ボウルにいれてチンしてから料理すると苦味とか薄れて食べてくれてました。
可能ならカレーとかハンバーグとか肉団子とかチャーハンみたいな、あんまり野菜が目立たない系の方がより食べてくれます。