※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽた
妊娠・出産

エンジェルサウンズについてです。10w6dで初めて赤ちゃんの心拍と思われ…

エンジェルサウンズについてです。
10w6dで初めて赤ちゃんの心拍と思われる速度の速い音が聞こえたのですが、聞こえたと思ったら数秒後には聞こえなくなって、、の繰り返しでした。
とりあえず心拍が聞こえたので、赤ちゃん生きてる!と安心はしたのですが、本体を動かしてないのに安定して音が拾われないのは普通ですか?

皆さんは一度心拍が聞こえたら本体を動かさない限りしばらくは聞こえてましたか?

コメント

はじめてのママリ

私も本体動かしてないのに聞こえなくなることよくありました!

まだ小さいし、赤ちゃんも動いてるからピンポイントで当てないと聞こえないのかなと思っていました🤔

なま

私も心配でずっとエンジェルサウンズ使ってました!まだまだ小さいですしお腹の中を元気に動いてるからだと思います!もしくは臍帯の拍動の可能性もあるのかな?
とりあえず110-150回/分 くらいの速さのドクドクが聴こえたら元気だと思いましょ!