幼稚園の面接について3歳3ヶ月の息子今満3クラスに週5通っています。そ…
幼稚園の面接について
3歳3ヶ月の息子今満3クラスに週5通っています。
その前は週一、親ありで通っていました。(週一クラスは全員親あり)
本当に落ち着きがなく色々なところに興味がいってしまう。
ですが幼稚園の先生には息子くんみたいなパワフル遊びまくりたい!みたいな子こそ大歓迎ですよ!!と週一通ってる時に言ってもらえて、今満3クラスです。
今も落ち着きはないようですが、先生からは集団生活は慣れなのと、息子くんは意思疎通もしっかりしてる。言ってることも理解して会話もしっかりできる。ただとてもパワフルでいろいろなものが気になるようですね。と言われました。
正式にその園の入園しか考えていませんが、願書受け取った時に、面接をしまた後日合否を知らせますねー!と軽く言われ、落ち着きのなさからもしや落ちるてしまうのではないかと不安です。
満3に入ってれば優先的に入園はできると書類に書いてはありましたが、今度ある面接で座ってられない、じっとしてられないと落ちてしまうのでしょうか。私がとても不安になっています。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
先生がそう言ってくれてるなら大丈夫です🥹
うちも4歳の子が活発すぎて見たもの全てが気になって走って行ってしまいます〜と満3で何度も言われましたがその度に先生がしっかり教えてくれたおかげで今は落ち着いて椅子に座っていられるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと祈ります🥺
満3の担任の先生に軽く聞いたら入園大丈夫だとは思いますけど決めるのは園長先生です〜と言われました😭
お子さんは幼稚園の面接時は座っていられましたか?