※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻ありママ🌻
その他の疑問

2歳の娘がアトピーでモイゼルトを使用していますが、他に良い保湿方法があれば知りたいです。デリケートゾーンの保湿に適したものも教えてください。

2歳の娘がいてアトピーなのですか病院でモイゼルトをだされています。
ずっと薬を塗っているのもなぁ〜と思ってしまう自分がいます。
保湿とかなにか良いもの知っている方いますか?
それともモイゼルトなら安心ですか?

あと、娘のデリケートゾーンを保湿してあげるのになにか良いものありますかね?
かぶれたときは病院て出された亜鉛軟膏を塗っています。
普段からぬれる良いものはありますか?
パンツなので擦れるのもあるしトイレットペーパーで荒れちゃうのもあるし…

コメント

ママリ子🔰

うちの子もアトピーです!
夏に結構関節部分が酷くなったので、今はヒルドイド+ステロイドの混合クリーム塗ってます!
まだもう少し酷いところはステロイドプラスで塗ってます!

アトピーは自己判断で治療止めると悪化を繰り返すので、信頼できるお医者さんを見つけて根気強く治療するのがいいと思います🥺

保湿はヒルドイド(ヘパリン類似物質)に限りますね!
市販ならヒルマイルドとか。
ですが結構高いので処方してもらえるならその方がいいです😭
値段と効果を考えた上で使ってきた市販のものはことごとくダメでした😇

デリケートゾーンなら私はよくワセリンぬります。

• 🌻ありママ🌻

🌻ありママ🌻

保湿はプロペド出されます!
    ヒルドイドいいですよねー
    産院でみてもらえたときはもらってたのですが産院は1歳までしかみてくれないので😓
    病院ならタダだから病院でもらえるのが1番ですよね💦
    ワセリンは市販のものですか?

• 8時間前
  • ママリ子🔰

ママリ子🔰

プロペトなんですね!あれワセリンと一緒なのでギトギトなりますよね😓
    そこはヒルドイド出して欲しいですよね🥺💦
    産院は一歳までなんですね💦
    大体の病院が保湿といえばヒルドイドだと思ってたのでプロペト出す先生以外です😳
    うちの地域はなんと子供も医療費かかるのでタダにはならないんですが、それでも安いです😭✨
    ワセリンは市販のもの使ってます!

• 7時間前
  • ママリ子🔰

ママリ子🔰

ごめんなさい追記です!!
    プロペト出てるのでしたら、それをデリケートゾーンにも使っていいと思います!
    ワセリンより純度高いのでむしろワセリンよりいいと思います✨

• 7時間前